Печенье «Розочки»

Многие помнят из детства старые печеньки-розочки. Их делали нам зимой мамы и бабушки. Не беда, если вам такие не готовили или вы их запамятовали. Главное, что печенья эти очень стоят вашего внимания.

 

Чтобы их сделать, обязательно приготовьтесь и запаситесь такими компонентами:

  •         творог 9% жирности и больше – 400 грамм или две пачки;
  •         2 яйца куриных;
  •         стакан сахара;
  •         400 грамм пшеничной муки;
  •         пачку сливочного масла или 200 грамм;
  •         пакетик ванилина;
  •         пол-ложки чайной соды.

Готовим так:

 

Для приготовления этого печенья, необходимо смешать творог и муку, добавить в них желтки от яиц и масло сливочное комнатной температуры. Всыпаем соду и перемешиваем тщательно. Тесто убираем в холодильник.

 

На данном этапе поставьте разогревать духовку до 180 градусов. Далее нужно смешать белки и сахар, добавить ванилин и взбивать миксером. Делается это примерно в течение 10 минут.

 

На противень выложите пергамент и промазать его сливочным маслом. Тесто достать из холодильника и разделить на 3 части. Первую часть раскатать прямоугольник, толщиной приблизительно в 5 миллиметров. Другую раскатать колбаской и пока пусть полежит до следующей порции.

 

 Нанести на прямоугольный белковый крем, оставив немного сверху. Полученное тесто закатываем в рулетик и нарезаем на небольшие порции. Не страшно если при этом крем вываливается.

 

Заготовки положить на противень и выпекать при 180 градусах минут 15.