Как приготовить суп с плавленым сыром?

Сырные юшки очень популярны в кулинарии. Когда варишь такие, невольно чувствуешь себя как Рокфор из популярного детского мультика про бурундуков: также идешь на запах сыра. Сырные супы придутся по вкусу каждому члену семейства.

 

Особое место занимает суп с плавленым сыром. Потому что он особо просто готовится, обходится дешевле и делается очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Макароны -100 грамм;
  • 120 г морковки;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • Плавленый сыр -180 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Луковица;
  • Масло растительное;
  • Специи и соль по вкусу.

Как приготовить?

Первым делом чистим овощи нащи и моем. Нарезаем картошку кубиками, кладем в кипящую воду. Далее на масле и подогретой сковороде поджарить морковку, лук и чеснок, нарезанные на кусочки, а когда они слегка подрумянятся, отправляем в кастрюлю.

 

Бросаем туда макароны за 10 минут до готовности картошки. Теперь, когда остается 2-3 минуты до конца, берем плавленый сыр, нарезаем кусочками и бросаем в суп. Перемешиваем, пока они не растворятся. Можно брать сразу жидкий плавленый сыр, как масло.