Правильное и сбалансированное питание – залог красивой фигуры и отменного здоровья. Желающие избавиться от складок на животе и на талии не должны забывать и о физической нагрузке. Однако полноценное питание остается в приоритете. Чтобы скинуть лишние килограммы, важно грамотно составить меню и приобрести подходящую бытовую технику.

В чем приготовить блюда на пару?

Специализированный магазин позволяет выбрать и купить пароварку – главную помощницу тем, кто стремится похудеть. Ассортимент позволяет приобрести многофункциональную технику со множеством различных функций, однако в продаже есть и бюджетные варианты. Они также используются на кухне для приготовления вкусных блюд.

Некоторые модели позволяют пользователям одновременно готовить несколько яств. Для этого техника оснащается двумя-тремя чашами, которые устанавливаются одна над другой. В нижнюю выкладывают продукты, требующие значительной (интенсивной) термообработки. Верхние чаши могут быть использованы для приготовления овощей или низкокалорийных десертов.

Паровая диета: от выбора бытовой техники до приготовления полезных блюд

В специализированном магазине предложена и другая техника, позволяющая готовить не только блюда на пару. Это мультиварка, выбрать которую можно на сайте mir220v.ru. Техника дает возможность варить и тушить овощи, мясо, рыбу, запекать десерты. Есть и такие модели, которые приготовят любое блюдо за несколько минут. Они оснащаются специальной крышкой, которая позволяет создавать внутри большое давление, а потому даже на приготовление сложных яств уходит не более получаса. Это особенно ценно, когда нет времени на ожидание.

Паровая диета: что готовить для похудения?

Мясо, птица, рыба

Это важные ингредиенты, которые позволяют насытить организм железом, кальцием, фосфором, магнием и прочими микроэлементами. Готовить мясо, рыбу, птицу можно целиком. Для разнообразия диетологи предлагают включать в меню котлеты, тефтели, голубцы, гречаники, рулеты с сырной, овощной начинкой, со специями. Некоторые блюда можно приготовить в низкокалорийном соусе. Чтобы разнообразить рацион, используются субпродукты, мясо индейки или кролика.

Овощи

Не только для приготовления гарниров пригодны овощи. Паровая диета может быть многообразной, если ее дополнить супами-пюре, бульонами, овощными запеканками, вегетарианскими голубцами, котлетами, рагу, кашами.

Десерты

Хочется сладенького? Достаточно заменить калорийные булки, торты, пирожные ягодными, овощными, фруктовыми суфле и запеканками. Они могут содержать сухофрукты, орехи, мед. Однако следует придерживаться правила меры, употребляя десерты в ограниченном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here