Аналогичные трудности обычно появляются в подростковом возрасте, хотя не редки сегодня у молодых людей от 30 до 35 лет. Ваш муж часто сидит за «танчиками». А ребенок все больше проводит времени покупая жестокие игры? Мне очень вас жаль. Как с этим справится?

 

Компьютерная игровая зависимость часто вызвана неудовлетворенностью своей жизнью, неимением ярчайших воспоминаний. На исходной стадии семья еще не подмечает трудностей, считая временным данное пристрастие, которое стремительно пройдет.

 

Насторожиться нужно, когда человек начинает растрачивать на забаву все свободное время, а потом уже и деньги, если такое возможно. Небезопасным показателем считается и то, собственно он отрешается от иных занятий, общения и пренебрегает связями с реальным миром, игнорирует свои обязанности, перестает выходить из дома.

 

На ранешних стадиях может помочь лимитирование времени либо полный отказ от компьютера для ребенка или мужа. В данный период человек еще способен принимать настоящее положение дел правильно. Начиная со стадии привычки, психическая зависимость от компьютерных игр лечится лишь при помощи специального психолога.

 

Уговорите ребенка или отвезите насильно к врачу-специалисту. Жаль, что с мужем будет намного сложнее. Но он взрослый, ему можно показать счета, которые он тратит, или уйти на время к маме. Призовите к разуму. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here