Суп-пюре из тыквы с креветками

Оригинальный и невероятно вкусный суп-пюре получается из тыквы. Мы можем сегодня его порекомендовать вам, приложив чудесный рецепт данного супа для вас. Тыква – отличный овощ для супа, а морепродукты придадут пикантный вкус.

 

Для начала приготовьте такие ингредиенты:

 

10 больших тигровых креветок, 20% жирности сливки 150 мл (2/3 стакана), а также полкилограмма свежей тыквы, пару зубчиков чеснока, а также сливочного масла кусочек.

 

Для приготовления необходимо сперва очистить тыкву, удалить семечки и оставить лишь мякоть. Ее мы нарезаем на кусочки и отвариваем до образования мягкости. Позже перетереть тыкву в пюре и влить туда сливки. Добавьте соль и специи по вкусу, поставьте на огонь прогревать.

 

Параллельно на сковороде в сливочном масле припускаем измельченный чеснок, а через две минуты кидаются туда креветки очищенные. Пусть они слегка порозовеют- выключаем огонь.

В тарелку кладем немного супа и сверху пару креветок. Это будет подача. Можно также сделать гренки и украсить зеленью.