Очень полезная ягода — шиповник часто используется для заваривания чая. Ягода обладает таким невероятным запасом витамина С, что его использование зимой просто необходимо для укрепления иммунитета.

 

Чтобы ягода даже после сушки оставалась полезной, ее просто необходимо правильно засушить.

Чаще всего шиповник засушивают в духовке, и мы расскажем, как это сделать. Переберите ягоды, ополосните водой, немного обсушите и разделите на полотенце. Затем шиповник разложить на противень, которые уже застелен пергаментом.

 

Духовку нужно разогреть до 50 градусов. Электрическую духовку — на 40. Противень с шиповником ставим в духовку и слегка оставляем при открытой дверце, дабы влага испарялась. После того как пройдет час, нужно на 10 градусов повысить температуру.

 

Сколько сушить шиповник, спросите вы. В электрической духовке шиповник высушится намного быстрее, а так сушка занимает примерно 6-7.  Не забывайте временами перемешивать шиповник и проверять состояние ягод.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here