Лаванда, горная лаванда… Именно так освещался в песне красивейший цветок полей. Не забывайте, что кроме ее эстетических качеств лаванда широко применяется в различных сферах, например, в парфюмерии, косметологии и даже кулинарии.

 

Эфирное масло лаванды особо действенно для волос, обладает общими оздоровительными и другими положительными сферами воздействия на организм. Многие не уверенны, стоит ли применять данный эфира для красоты волос. И это напрасно. Маски из него помогут избавится от выпадения, укрепят волосы, пройдет сухость и жирность. Лавандовое масло широко применяется благодаря этим эффектам, а действует оно непосредственно на волосяные луковицы.

 

Применяют лаванду в виде масок. Но, прежде чем начать использование, требуется убедиться, что у вас нет аллергии. Берем капельку такого масла, разводим его пол-ложки чайной оливкового масла и втираем легонько в кожу. Выжидаем пару часов: если эффекта никакого – используем.

Применение допустимо при перхоти, посеченности концов, выпадении волос избыточной сухости или жирности кожи головы, сухость волос. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here