Приходя в гости к кому-нибудь из друзей, вы наверняка замечали, что вебка у него заклеена, а в интернете можно найти сотни тысяч владельцев компьютеров, которые давно прилепили туда пластырь? Зачем?

 

Часть людей уверенно скажет, что это типичная паранойя из разряда «КГБ за всеми следит и у них есть камера в каждом доме». Но это не совсем просто байки. Учтите, что после прочитанного вы также можете захотеть приклеить себе пластырь на вебку.

 

Начнем с того, что во всех крупных компаниях, особенно связанных с компьютерными технологиями уже давно заклеены вебки. Например, в том же фейсбуке. Конечно, вы не крутой айтишник и воровать у вас нечего, но есть кое-что нечто ценное – это вы сами.

 

Дело в том, что в 21 веке мы привыкли к разным торрентам, прочим бесплатным ресурсам, позволяющим скачивать разные программы. 60% этих файлов, ежедневно скачиваемых нами из интернета, могут содержать шпионские вирусы. Хакер с легкостью подключается к вам и вашей вебке.

 

Ну и для чего ему видео, как я ему бутерброд с колбасой перед камерой, когда смотрю «Игру престолов»? Вспомните, что вы делали перед камерой кроме этого. Например, переодевались или делали что-то глупое, ковырялись в носу, например. Он может шантажировать вас этим. Но кроме этого, есть нечто страшнее. К вебкам молодых девушек дают доступ разным извращенцам, которые могут часами наблюдать за вами, а вы этого даже знать не будете. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here