Как приготовить классический торт «Черепаха»

27-12-2016

 

Торт «Черепаха» умиляет забавным внешним видом и одновременно радует отменным гармоничным вкусом. Приготовить его можно как в духовке, так и на сковороде, о чем мы подробно расскажем в рецептах ниже.

Для приготовления возьмите такие продукты: шесть яиу, 400 грамм муки, 300 грамм сахара, сода, гашенная уксусом. Это все для теста. Для крема нужно 1 кг сметаны, 200 грамм сливочного масла, стакан сахара. Ну и еще нужно сделать глазурь. делают ее из 60 грамм сметаны, кусочка масла в 40 грамм и какао-порошка - 130 грамм.

 

Готовим так:

Тесто для приготовления торта готовится просто и быстро. Для начала взбиваем при помощи миксера куриные отборные яйца, постепенно подсыпая в процессе взбивания всю порцию сахарного песка. Далее в пышную сладкую яичную массу вмешиваем ложкой или лопаткой порошок какао и просеянную муку, после чего еще раз обрабатываем смесь миксером.

 

На заключительном этапе гасим соду уксусом и вводим ее в тесто, хорошенько перемешав.

Отставляем миску с тестом для торта в сторону и принимаемся за приготовление крема. Мягкое сливочное масло соединяем в удобной емкости со сметаной и сахаром, перемешиваем и пробиваем миксером до получения пышной и воздушной текстуры.

За время приготовления крема прогреваем до 185 градусов духовку. Тесто наливаем ложкой на промасленный или выстеленный пергаментом противень, оформляя своего рода небольшие оладушки.

 

Располагаем противень с заготовками на средней полке прогретого устройства и печем семь минут.

Теперь полученные печеньки обмакиваем в приготовленном сметанном креме и выкладываем на широком блюде горкой, имитируя панцирь черепахи. Можно для удобства поставить на блюдо кольцо от разъемной формы, а после оформления аккуратной «горки» его снять.

По бокам выкладываем на блюде четыре печенья в виде лапок черепахи и еще два спереди и сзади для имитации головы и хвоста.

Теперь соединяем в небольшом сотейнике какао со сметаной и на умеренном жаре прогреваем при непрерывном помешивании до кипения.

Добавляем в шоколадную смесь масло сливочное, даем ему распуститься и снимаем массу с огня.

 

Немного остывшей глазурью покрываем торт «Черепаха» сверху и украшаем дополнительно по своему вкусу. Можно на лапках прорисовать шоколадом пальчики, а на голове глазки и рот черепашки.

Перед подачей тортику нужно дать несколько часов на пропитку.



 9f186ec466792dc5911991eada87c5c8kak-poxudet-1




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Торт Три молока - Уже совсем близко Новый год, поэтому мы предлагаем вам продумать ваш новогодний стол. И отличным...
Миндальные капкейки - Капкейк – отличное пирожное, кексик, который просто тает во рту. Оно отлично подойдет на один...
Тесто для блинов на воде - Когда хочется приготовить что-то на завтрак, а в холодильнике практически пусто, от яичницы вы...
Орешки с вареной сгущенкой - Знакомое нам с детства лакомство-орешки с вареной сгущенкой, осталось в памяти у многих....
Торт «Каприз» - Терт Каприз смог сочетать в себе сразу несколько разных бисквитов, в связи с чем утоляет вкусовые...
Рецепт торта без выпекания -  Торт, который не нужно печь, очень полюбится домочадцам, а время на его создание уходит...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.