Зимний компот из тыквы и апельсинов –поистине оригинальный рецепт, который придется многим по вкусу. Именно поэтому мы рекомендуем его нашим читателям сегодня. Как еще провести холодные зимние вечера, как не за чашечкой любимого питья, а такой компот можно подать ко столу на Новогодний вечер.

 

Возьмите для этого 400 грамм тыквы, три небольших апельсина, 2%, литра воды, сахара до 300 грамм.

 

Сначала займемся подготовкой тыквы. Безупречным выбором для компота станет овощ мускатных видов. И расцветка, и вкус напитка станет в данном случае наиболее интенсивным. Раз перед вами целая тыква, ее нужно промыть, разрезать на 2 доли и вычистить семена и волокна. Срезаем кроме того и кожуру, а мякоть нарезаем среднего объема кубиками.

 

Воду перемешиваем с сладким песком, даем ей вскипеть, закладываем в приобретенный сироп кубики овоща и провариваем мин. пятнадцать, убавив при всем этом огонь до малого.

 

Теперь споласкиваем в теплой воде апельсины и с одного из их снимаем цедру, отжимаем сок и перетираем с 75 гр сладкого песка. Остальные 2 апельсина чистим от кожицы, разбираем на дольки, чистим их от белоснежных пленок и нарезаем кусками.

 

К проваренной тыкве выкладываем ломтики цитрусов, продолжаем готовить еще минут 15, добавляет сок и цедру и еще провариваем немного. Дальше разливаем кипящий напиток в разные баночки и герметично закупориваем до Новогоднего стола. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here