Канапе на праздничный стол

Если гостей предполагается много, а вы затеяли грандиозную вечеринку на Новый год, отличным решением будет фуршет. Небольшие закуски по размеру и удобные для употребления без вилки и ножа, чисто руками.

 

Для таких мероприятий готовят напитки, легкие тарталетки с начинкой, сладкие миниатюрные десертики и, конечно же, разные канапе. Для удобства канапе обычно делают на деревянных шпажках или зубочистках. Так их удобнее брать.

 

Например, нарежьте все, что можно квадратами, а что нельзя – кружками. По этому принципу режем оливки, колбасу-салями, моцреллу маленькую берем, немного листиков базилика, перец сладкий маринованный. Все это слоями нанизываем на шпажки и канапе готов.

 

Еще один интересный вариант. Возьмите сыр острый козий, смешайте с медом, сливками и все это взбейте, немного соли. Надеваем на шпажку большую виноградину без косточек и обмакиваем в сырную смесь. Дальше обвалять это в ореховой стружке/толченных орехах. Как Чупа-чупс выходит.

Другой вариант насадить на шпажку сыр твердый кубиками, кусочек мармелада, лимон и оливку.

 

Другие же виды канапе можно подавать как обычные бутерброды, в виде брускеты. Как готовить такое – знают все. Главное выбрать подходящую начинку и не резать полбатона на один бутерброд.

 

На канапе отлично идут фрукты, овощи маринованные, оливки, сыр, морепродукты, томаты-черри, красная рыба, икра.

Сладкие канапе подают в тарталетках из печного теста с кремом.

Если гостей предполагается много, а вы затеяли грандиозную вечеринку на Новый год, отличным решением будет фуршет. Небольшие закуски по размеру и удобные для употребления без вилки и ножа, чисто руками.

Для таких мероприятий готовят напитки, легкие тарталетки с начинкой, сладкие миниатюрные десертики и, конечно же, разные канапе. Для удобства канапе обычно делают на деревянных шпажках или зубочистках. Так их удобнее брать.

Например, нарежьте все, что можно квадратами, а что нельзя – кружками. По этому принципу режем оливки, колбасу-салями, моцреллу маленькую берем, немного листиков базилика, перец сладкий маринованный. Все это слоями нанизываем на шпажки и канапе готов.

Еще один интересный вариант. Возьмите сыр острый козий, смешайте с медом, сливками и все это взбейте, немного соли. Надеваем на шпажку большую виноградину без косточек и обмакиваем в сырную смесь. Дальше обвалять это в ореховой стружке/толченных орехах. Как Чупа-чупс выходит.

Другой вариант насадить на шпажку сыр твердый кубиками, кусочек мармелада, лимон и оливку.

Другие же виды канапе можно подавать как обычные бутерброды, в виде брускеты. Как готовить такое – знают все. Главное выбрать подходящую начинку и не резать полбатона на один бутерброд.

На канапе отлично идут фрукты, овощи маринованные, оливки, сыр, морепродукты, томаты-черри, красная рыба, икра.

Сладкие канапе подают в тарталетках из печного теста с кремом.