Варикоз — достаточно распространенное заболевание, с которым следует бороться как можно раньше. Для лечения используют самые различные методики, например, достаточно распространено и эффективно лечение лазером. Прочитать о симптомах варикоза вен можно на сайте http://medcity.ua/patient/section/lechenie-varikoza—sovremennye-metodiki/.

Для укрепления сосудов и нормализации кровотока с успехом используют препараты-флеботоники. Кроме того, возможны и другие методы, не только медикаментозная терапия.

Перед тем, как выбирать тот или иной метод, врач обследует венозное состояние. В случае, когда болезнь не запущена, вполне уместно лечение в домашних условиях.

Так, в лечении используют различные компрессы, спиртовые, уксусные растирания. То же касается мазей, которые можно приготовить прямо дома.

Существует несколько стадий варикоза. Для того чтобы вовремя все вылечить, необходимо вовремя начинать лечение, еще на первых стадиях.

Возможны хирургические методы борьбы, а также консервативные. Консервативные — это медикаменты, компрессы. Что касается хирургических методов, то здесь наиболее щадящий вариант — лечение лазером. Хирургический метод уместен в тех случаях, когда варикоз очень сильный, консервативное лечение не дает должных результатов.

Лечение варикоза: эффективные технологии современной медицины

Очень важно не запускать болезнь. Только так можно максимально быстро и эффективно с ней справиться. Ведь очень серьезные последствия возможны, если запустить недуг и не лечить его.

При удалении варикоза с помощью лазера место, через которое проводится операция — вена. Там делают небольшой прокол и вводят световод лазера. В такой операции не остается шов, да и период восстановления достаточно короткий. Поэтому подобные операции достаточно популярны и востребованы.

В основном лечат варикоз амбулаторно. Только в редких случаях прибегают к операции. Иногда приходится использовать сразу несколько методов в комплексе. Например, достаточно часто используют безоперационный метод — склеротерапию. С его помощью удаляют больные вены. Какой метод выбрать, решает только врач. Он проводит обследование и по его результата назначает схему лечения больного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here