Когда хочется приготовить что-то на завтрак, а в холодильнике практически пусто, от яичницы вы устали, хорошая хозяйка всегда сообразит, что можно приготовить чудесный блины. Преимущество их в том, что большинство ингредиентов всегда под рукой. Отлично подойдет рецепт блинов на воде тем, у кого нет дома молоко, а также всем, кто не может употреблять молоко и кисломолочные изделия в пищу.

 

Для приготовления берем 201 грамм муки, воды 950 мл, четыре яйца, соды чайную ложку, 50 мл растительного масла. Соду нужно будет погасить уксусом, а муку обязательно просеять, чтобы блинчики вышли пышными и красивыми.

 

Смешиваем яйца с водой, добавляем гашеную уксусом соду и растительное масло. Теперь всю эту смесь нужно взбить миксером и, не прекращая взбивать венчиком, постепенно добавлять муку. Не стоит сразу приступать к обжариванию блинов. Дайте тесту настояться около 20 минут, а только потом приступайте к жарке.

 

Берем специальную сковороду или обычную сковороду и начинаем наливать немного теста на середину сковороды, разравнивая его по всей поверхности. Обжариваем блины с 2 сторон. Подавать их горячими или остывшими с маслом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, с вареньем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here