В каждой семье просто невозможно избежать ссор. Случаются они на бытовой почве чуть ли не ежедневно. Если по 5-6 раз в день – это уже кризис. Но в остальном все нормально. После ссоры оба партнера остывают и приходят к мысли, что нужно помириться. Но если муж откровенно был не прав, как заставить его извиниться первым и попросить у вас прощения?

 

Проще всего сразу без намеков поговорить с мужем. Ни в коем случае не высказывать все с горяча, тихо, спокойным тоном. Скажите, что понимаете его, его позицию, но вам было обидно в этом и этом моменте. Скажите, что даже если вы не права, вам это доставляет дискомфорт, а обида гложет душу. Понимающий мужчина сразу поймет, что именно вас беспокоит и попросит прощения, если не прав. Если конфликт начинает продолжаться, просто скажите, что не хотите снова ворошить эту тему, не хотите ругаться. Просто очень жаль, что он вас недопонял.

 

Будьте искренней, не истерите, не нервничайте. Можно даже пустить слезу, но никаких истерик. Скажите, что вам очень грустно, обидно, попросите его больше так не делать, ибо это доставляет вам боль. Скажите, что любите его и доверяете ему, поэтому очень обидно было принять такое.

Супруг не выдержит такого натиска и обязательно извинится, если неправ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here