Вроде бы есть много времени, можно столько всего сделать, столько всего успеть. Но мы не хотим ничего. Абсолютно ничегошеньки. Что же делать в таком случае? Как выйти из этого состояния?

 

Дело в том, что вы в своей зоне комфорта, у вас может быть депрессия, усталость, нехватка витаминов. Но это все вы и так знаете, без нас. Специалисты предлагают вам такой план выхода из ступора.

 

Все дело в том, что у тебя нет планов или целей, к которым ты хочешь идти. Возьми ручку и несколько листков бумаги. Можно тетрадку. На одном листе нужно нарисовать линию, символизирующую линию твоей жизни. Поставь на ней точку –это твое теперешнее место положения в жизни, это ты сейчас.

Дальше ставим влево и вправо от вашей точки еще несколько. Для начала разберемся с точками слева: это твои лучшие воспоминания, самые яркие из прошлого. Напиши над каждой точкой ассоциацию с ними. А теперь представь, что все точки справа – это твоя будущая жизнь.

 

Какие там могут быть эмоции, впечатления, достижения? Конечно, это уже сложнее сделать. Ты не знаешь, что написать и тебя одолело разочарование?

Бери второй листок. Напиши на нем 41 желание. Ровно столько, не меньше. Пиши, а потом читай дальше. Написала?

 

Так вот, первые 15 желаний – это не совсем то, чего ты хочешь. Они поверхностны и больше связаны с бытом, с тем, что от нас требует общество. Это работа, деньги, замужество, машины и т.п. Поэтому именно 41 раскроет все твои тайные смыслы и заинтересованности.

 

Итак, дальше возле каждого желания ставим цель, а именно дату, когда должно исполнится и стоимость денег, если желание материально.

Берем другой лист и чертим таблицу, где будут время на 10 лет вперед в столбиках, в строках будут отрасли твоей жизни: бизнес, семья, твои принципы, физическая форма, личность твоя и всеобщая – благо нашей Земли, страны и т.д.

 

Теперь во все эти категории впиши соответствующие желания, чтобы было поровну. Можно брать свои цели из прошлого списка, а можно придумывать и новые, соответствующие категории. Распредели эти желания на годы.

 

Если такой метод тебе приглянулся, сделай меньшую таблицу с более достижимыми кратковременными целыми на год.

Теперь вы не можете сказать, что вам нечем заняться, просто берите и делайте. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here