Мы набрали воду в чайник, вскипятили и не захотели пить чай. Или же набрали в первый раз много воды, и все не выпили. Мыть посуду не надо, а выливать драгоценную питьевую воду, когда в мире в целом засуха – это просто преступление! Закипячу-ка я ее повторно…Но специалисты уже указали вам на вашу ошибку и объяснили, почему нельзя кипятить воду повторно.

 

Все дело в примесях, содержащихся в нашем водопроводе. Подогревая воду, мы меняем ее состав. Чем сильнее нагрев, тем сильнее меняется.

При повторном и многоразовом кипячении воды в ней образуются разные фториды, нитраты и самое ужасное –мышьяк. Конечно, совсем не кипятить воду также не стоит – это не безопасно. Нужно избавится от микробов и т.п., но кипятить одну и ту же воду повторно не стоит.

 

Мышьяк добавляют в водопроводную воду в очень маленьких количествах, чтобы убить микробы. Конечно, сразу выпив повторно вскипяченную воду вы не умрете, но регулярное употребление таковой может привести к сахарному диабету, онкологии, нейропатии периферической, нарушениях почек и ЖКТ.

Фтор при повторном кипячении превращается во фториды. Это с годами употребления вызывает бесплодие, может стать причиной замедления развития детей.

 

Нитраты нам уже и так вредят, поскольку их часто запихивают в продукты питания. Но при вторичном кипячении они становятся нитрозаминами, что приводит к онкологии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here