Ужасный повторяющийся цикл бесконечного унижения, издевательств. Это присуще только семейному насилию. Тираном, который разрушает вашу жизнь, может стать любой член вашей семьи. Самое страшное, что, когда над нами издевается чужой человек – мы не будем этого терпеть, но, когда родной – мы не «выносим ссор из избы».

 

Чаще всего мы становимся жертвами партнера. Говорю так, ибо не только мужа, некоторые мужчины тоже страдают от грубых жен (и такое бывает).Но чаще слабость женская дает о себе знать и мы терпим.

 

Эпизодические случаи не редки. Ну бывает, что муж в порыве ударил вас. Но это уже повод задуматься. Оскорбления словесные –еще куда ни шло, но удар. Ладно, на первый раз еще можно закрыть глаза, если он понял, осознал, что натворил, если он действительно в ужасе от того, каким монстром чуть не стал. Но, если после этого удара он не стал шелковым и гладким лет на 50, не перестал орать на вас и злиться, ревновать – это повод бежать.

 

Как распознать, что вы находитесь под давлением, что вы подвержены насилию?

1. Физическое насилие. Включает в себя рукоприкладство, пощечины, избиения, удушье. Сперва это могут быть безобидные толчки и похлопывания, щепания. А потом в порыве ревности он бьет вас. После таких ударов иногда можно и не выжить. Жалейте его дальше.

 

2. Сексуальное насилие. Перестаньте путать жесткий секс с насилием и грубостью. Если вы давно не получаете удовольствия в постели, а ваш партнер берет то, что надо, когда хочет и где хочет. Это ужасно.

 

3.Психологическое. Он может кричать на вас и детей, ругаться, материться, постоянно оскорблять вас, шантажировать. Может принудить угрозами сделать что-то унизительное. Это, на мой взгляд, даже намного хуже, чем предыдущие. А в комбинации эти три вида насилия дают ужасный результат.

 

4. Экономическое. Если забирает все средства, не дает денег на детей. Он может не желать с вами развода, но денег вам не даст. Он контролирует ваши карты и счета, утаивает доходы и пилит за деньги. Это самый безобидный тип насилия, но причиной развода он может стать.

 

5. Использует детей, чтобы держать вас на крючке. Это как форма шантажа. Он может угрожать вам расправой над детьми, принуждать детей бить и унижать вас, психологически травить вас, манипулируя детьми.

 

Если вы распознали эти черты в ком-то из ваших родственников или муже –бегите, дорогая, не стоит думать, что будет дальше. Пусть будет тяжко, но намного лучше потом, чем рядом с ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here