Как натренировать силу воли?

Мы привыкли следить за своим телом, его внешним видом. Когда нам нужно иметь красивую фигуры, мы тренируемся в спортивном зале. Можно также повысить свои интеллектуальные способности и натренировать память. Но как быть с силой воли?

 

Как натренировать силу воли, если ты не способна идти до конца. Как установить для себя нормы и прийти к самоконтролю?

Рекомендуется начинать с малого. Начните с самых малых устоявшихся привычек, например, вставайте утром на десять минут раньше, чем вы делаете это обычно или перестаньте мешать сахар в чае правой рукой, делайте это принципиально левой. Поменяйте местами порядок действий привычных вам процедур и контролируйте их.

 

Дальше приступайте уже к формированию новой привычки. Например, заставляйте себя по утрам не читать соц. сети, а просматривать рабочие документы. Или вместо телевизора по утрам и сонливого шлёпанья по квартире делайте пятиминутную зарядку. Привычки должны быть осознанными и полезными.

Сила воли неотъемлема от планирования: если у вас будет план действий, будет проще придерживаться задуманного. Ничто так не укрепляет силу воли, как мотивация. Четко поставьте себе цель и идите к ней, добивайтесь своего. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here