С давних времен был популярным завоз товара из заграницы. Эта популярность не утрачена и сейчас. Много предприятий осуществляют перевоз товара через границу, такой товар принято называть таможенным и ни для кого не секрет, что этот товар подлежит в обязательном порядке таможенному контролю.

Груз перевозится не просто так, а с соблюдением всех нормативных правил и актов. Есть основное правило перевозки, которое предоставляет корректные и достоверные сведенья о товаре. Если не соблюдать все нужные правила товар может быть просто задержан, а получатель будет отвечать за него согласно закону.

Оформление товаров на таможней может делать как владелец груза, так и таможенный представитель, который действует от имени по поручению. Есть несколько этапов оформления документов, которые будут описаны в этом материале.

Самое первое, что нужно провести, к примеру, таможенное оформление грузов из Китая, это регистрацию и выпуск декларации на товары. Важный нюанс, нужно чтобы предоставленный комплект документации для подачи декларации на товар, был полным и достоверным. Если человек предоставляет не правдивые данные, то его ждет судебное разбирательство. Есть много случаев, что в этот период налаживают штраф или конфискацию товаров.

Обязательно товар должен быть классифицирован, если ее нет, то на таможней это делают сами.

Порядок таможенного оформления грузов

Далее происходит полная проверка правильности заявленной стоимости, часто владельцы пытаются понизить стоимость и они заявляют низкую стоимость товара в документе. Специальные органы имеют полное право требовать документы, которые подтверждают стоимость товаров и ценообразование товара, иногда привлекают органы страны-эксперта. Поэтому если упаковка вскрыта, то это влечет за собой большие неприятности.

При перевозке товара, как бы вы этого не хотели, вам обязательно придется оплатить все налоги и пошлины, так как без них доставка груза не проходит. Платит только заказчик товара. Обязательно пройдите валютный контроль, который заключается в соблюдении сроков, перечисления валютной выручки на счета банков, которые подписывали сделку. Когда все это пройдено, то можете не переживать, что ваш товар потеряется, или вам грозит штраф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here