У многих женщин на пути к красоте появляется много проблем. Одной из неприятностей для женщин является волосатость тела. Лишние волосики в буквальном смысле слова не дают прекрасной половине человечества жить спокойно.

Сегодня существует много способов по избавлению от волос. Это можно сделать как дома, так и в салонах красоты. На смену бритвенному станку пришли шугаринг и эпиляция воском. Процедуры эти, конечно, болезненные, но чего не сделают женщины ради красоты.

Шугаринг что это?

Шугаринг – удаление волосков с корнем при помощи массы, в состав которой входит сахар. Составляющими в этой пасте являются достаточно простые продукты. В специальных магазинах продается уже готовая смесь. Например, не раз встречались отзывы про пасту Депиаль для шугаринга. Можно приготовить эту пасту даже в домашних условиях.

Те, кто пробовал эпиляцию воском и сахаром, выбирают второе. Почему именно так происходит? Критерии в пользу шугаринга:

  • Это недорого
  • Этот вид эпиляции не вызывает раздражения и не сушит кожу, как при удалении волос с помощью воска
  • Очень маленькой процент вросших волос
  • При этом виде эпиляции не обнаружены аллергические реакции

Этот метод удаления волосков пришел к нам из древней Греции. При сахарном удалении волосы удаляются вместе с корнем. От этого волосяной покров редеет и с каждой последующей процедурой удалять волосики становится проще. Чтобы удалить волосы, достаточно отрастить их до 3 мм.

Как сварить пасту в домашних условиях

Те, кто хоть раз ходил на процедуру по избавлению волос с помощью сахара, задавались вопросом: а смогу ли я сделать эту процедуру дома самостоятельно? Ведь довольно часто встречаются отзывы про пасту Депиаль для шугаринга в домашних условиях. Но многие идут в вопросах дальше и готовят пасту сами. Основными ингредиентами для пасты являются сахар, вода, лимонная кислота и растения, которые успокаивают кожу. Существует много рецептов, но для того чтобы проверить получится или нет, попробуйте минимальное количество ингредиентов.

Найдите дома кастрюлю, в которой будете готовить чудо-массу. Насыпьте в неё 10 ст.л. сахара, затем 5 ст.л. лимонного сока и 1ст.л. воды. На маленьком огне, постоянно помешивая, варите смесь до консистенции карамели. Дайте смеси остыть. Если после остывания смесь застыла как леденец, то добавьте немного воды и снова растопите массу. Ваша паста должна получится чуть мягче конфеты «ириска».

Для начала нужно обезжирить кожу. Затем посыпать тальком место депиляции, чтобы смесь не приставала к коже, а захватывала только волоски. Лучше всего взять немного сахарной смеси и сделать из нее колбаску, а затем катать по коже. Наносить пасту следует против роста волосяного покрова. Когда вы нанесли пасту, то нужно резко дернуть в направлении роста волос. После процедуры нужно смыть остатки сахара теплой водой. Желательно после депиляции нанести на кожу успокаивающий крем или лосьон после бритья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here