Еда может быть не только вкусной, но и полезной. Есть большое количество рецептов, которые благотворно влияют на организм, очищают кишечник, но в тоже время пища получается очень вкусной. Тут можно найти новые рецепты приготовления блюд. Об одном таком рецепте мы расскажем чуть ниже.

В данной статье мы хотим поделиться необычным рецептом. Основные ингредиенты данного блюда — это курица и кока-кола. Да, не стоит удивляться, кока-кола тоже может быть полезной. Такой рецепт придется по вкусу практически каждому, а для вас это может стать коронным блюдом. Рис отлично подойдет в качестве гарнира.

Несмотря на то, что колу признали практически самым вредным напитком среди всех остальных, в данном рецепте газированный напиток не нанесет абсолютно никакого вреда, так как он подвергается обработке при высокой температуре, в результате чего вредные вещества испаряются. Зато курица маринованная таким образом получается очень нежная и сочная. Время, которое вы затратите на приготовление данного блюда составит не более получаса. Благодаря сахару, который находится в напитке курица приобретает аппетитную карамельную корочку.

Рецепты вкусных и полезных блюд

Со специями не стоит перебарщивать. Если вы добавите много чеснока, то можете перебить вкус пищи. Для того, чтобы мясо получилось нежнейшим необходимо мариновать его в кока-коле не более десяти минут, так как передержав она станет похожей на кашу. Если добавить куркуму, то блюдо станет горьким, а если кориандр, то он затмит вкус блюда. Лучшим решением будет добавить в такой рецепт корень имбиря, мускатный орех одну десятую чайной ложки. Для пикантности можно добавить немного вина. Сорт вина обязательно выбирайте сухой.

Рецепт:

  1. Две куриные грудки порезать небольшими кусочками длиной около шести сантиметров.
  2. Потереть два зубчика чеснока на терке или выдавить через чеснокодавку. Пять ломтиков имбиря нашинковать маленькими брусочками.
  3. Хорошо нагреть сковороду, налить одну столовую ложку масла. Жарим курицу три минуты.
  4. Добавляем потертый чеснок, имбирь, две столовые ложки вина. После чего жарим еще три минуты.
  5. Добавляем пол банки кока колы вместе с тремя столовыми ложками соевого соуса.
  6. Ждем испарения кока колы, при этом постоянно мешаем.
  7. Добавляем зеленый лук. После чего тушим еще две минуты. Готово.

Приятного аппетит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here