Фриттата – это омлет итальянского происхождения. Он является самым простым в приготовлении. По рецепту необходимы яйца, овощи, зелень и ветчина. В отличии от обычного омлета, фриттату готовят в духовой печи. Главный секрет вкусного приготовления состоит в том, что необходимо сочетать сливочное и оливковое масло, так как такая комбинация делает блюдо сочным и мягким. Также не следует помещать омлет в духовку на долгое время. Все эти советы помогут сделать фриттату вашим коронным блюдом. Не обязательно строго придерживаться рецепта, например, если у вас нет в холодильнике ветчины, но есть колбаса, вы можете добавить ее.

Рецепт фриттаты:

  1. Для начала вам потребуются яйца. Их количество вы можете рассчитать сами, учитывая размер вашей сковородки и число порций. Как правило необходимо от шести до десяти штук яиц. К ним нужно добавить соль и молотый перец по вкусу, после чего хорошенько взбить. Сливки и молоко для этого рецепта вам не понадобятся, так как омлет и без них отлично поднимется под влиянием белков. Если хотите можете сверху посыпать сыром, либо добавить его в яичную смесь.
  2. Теперь приступим к начинке. В качестве наполнителя подойдут абсолютно любые продукты, но стоит учитывать, что овощи не должны давать слишком много воды. Если вы желаете добавить томаты в начинку, то необходимо предварительно избавиться от лишней влаги. Жесткие овощи нужно сначала бланшировать в соленой воде, а затем класть в форму.

    Как приготовить фриттату?

  3. Более вкусной и ароматной становится блюдо, если его готовить на жире, который образовался после мясных продуктов. Если вы планируете использовать ветчину или колбасу в качестве начинки, то для начала поджарьте ее на сковороде и тот жир, что остался используйте для жарки овощей. Однако если под рукой нет колбасы, и в магазин идти не хочется, то можно заменить на сливочное масло или оливковое.
  4. Жарить овощи необходимо до полуготовности, после чего заливаем их яичной смесью и аккуратно перемешиваем. Огонь следует убавить до минимума и ждать того момента, когда низ блюда схватится. После чего возьмите деревянную лопатку и подденьте омлет у края, для того чтобы сырые яйца перешли на сковородку. Для того, чтобы яички схватились необходимо не более десяти минут. Далее по желанию фриттату можно поместить в гриль для образования корочки.

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном варианте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here