Гельминтоз – болезнь, которая сопровождается наличием глистов. Глисты выглядят в виде червей, который питаются за счет человека полезными веществами. Данные черви могут быть не только у людей, но и у животных. Их наличие не зависит от степени ухоженности живого существа. Такой вид недуга приводит к ухудшению состояния человека, а также поражаются некоторые органы и ткани человека. Для того, чтобы выявить вид глистов необходимо сдать соответствующий анализ. Прочитать информацию об анализах можно здесь.

Анализы, которые необходимо сдать:

  1. Анализ кала – это самый популярный анализ, благодаря которому можно определить вид червей, которые носят инфекцию в организме. Перед сбором анализа ребенка необходимо подмыть с мылом и теплой водичкой. Кал должен быть первичным. Собирать необходимо в стерильную емкость специально предназначенной ложечкой.
  2. Соскоб – самый легкий вид анализа. Для того, чтобы взять данный анализ, необходимо с утра, сразу как ребенок проснулся, прикоснуться скотчем к заднему проходу малыша, после чего снять его и сложить в стерильную емкость. Далее нужно всего лишь отправить материал в соответствующую лабораторию.

    Какие анализы на глисты берут у детей?

  3. Анализ при помощи ватной палочки. Необходимо взять ватную палочку и вокруг заднего прохода аккуратно провести ей. На ватном кончике останутся зародившиеся глисты. Далее нужно также отправить материал в лабораторию на исследование.
  4. Анализ крови. Такой забор осуществляется если есть специальные показания. Анализ позволяет определить наличие таких глистов как лямблиоза, токсокароза и др.

Довольно часто, судить о инфекции в организме можно исходя из наличия паразитов в кале. Забор крови необходим, для того чтобы точно диагностировать вид глистов, так как такой анализ имеет девяносто пять процентов точности. При наличии глистов могут быть такие симптомы как затяжная боль в голове, трещины на ступнях, ногти становятся более ломкие, зубы скрипят во сне, частое заболевание ОРЗ, запоры, нарушение кожного покрова. Такой анализ можно провести абсолютно в любой поликлинике. Запрещается принимать еду и питье за восемь часов до сдачи крови. Забирают кровь из вены. На обработку результатов обычно уходит около недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here