Самый популярный вопрос по запросам, какой студийный микрофон лучше приобретать? Большее предпочтение отдают микрофонам с диафрагмой внушительных размеров со срезанным верхом.  Звук у таких студийных микрофонов без шипения. Данное звучание является самым лучшим, так как оно легко редактируется и комбинируется с любыми треками при незначительной работе эквалайзера. Для начала вы должны четко понимать какое звучание в итоге вы хотите получить.

Основные мерки при покупке микрофона:

  1. Транзисторные или ламповые. Транзисторные очень легки в настройке и шума издают они гораздо меньше, чем ламповые. Но при использовании лампового микрофона звук кажется более богаче и объёмнее. Часто, производители обманывают и пишут, что микрофон является ламповым, а на самом деле он смесь транзистора и лампы). Звук такого микрофона очень неприятный для ушей человека. Остерегайтесь подделок.
  2. Соответствие сигнала и шума. Все зависит от ваших личных предпочтений. Хотите ли вы бесшумный микрофон или микрофон, который достигает двадцати децибел. Читайте инструкцию, там будет все указано.
  3. С наличием трансформатора или без. При больших нагрузках на микрофон с трансформатором звучание станет более гармоничным. У без трансформатора звук более четкий, отдача происходит мгновенно.

  4. Вид верха микрофона. У классических микрофонов звук менее красивый. У цилиндрических происходит постоянное увеличение волн между собой. Сферические – это промежуточный пункт между классическими и цилиндрическими. Лучшим вариантом будет микрофон с решеткой, которая имеет один слой, так внутренний окрас становится минимальным, приобретая звучание внутри микрофона, отталкиваясь от решеток.
  5. Кардиодный микрофон самый простой вариант. Достаточно просто подключить и заниматься работой. Микрофоны, у которых диаграмма переключается дают возможность делать опыты со звуком. Вы можете наблюдать звучание в разных углах помещения, убедитесь, что звук везде разный, в зависимости от окружающей среды. Нужно знать для каких целей вы будете использовать микрофон, и сделать выбор либо в сторону быстроты, либо в сторону экспериментов.

При покупке микрофона вы должны понимать, что не бывает универсального микрофона для любых записей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here