О том, что водопроводная вода сильно загрязнена и желает оставлять лучшего ни для кого не секрет. Все медики ни один десяток лет призывают пить только очищенную воду.

В домашних условиях можно использовать следующие методы очистки.

  1. Самый элементарный, перейдя по ссылке можно приобрести фильтры для воды.
  2. Часто применяют способ заморозки. Данный метод подходит для малых объемов. Для этого пластиковые бутылки или емкость до пяти литров заполняют водопроводной водой  и помещаютв морозильную камеру не более чем на двенадцать часов. Через данный промежуток времени слейте из посуды не замерзшую жидкость (в ней находятся вредные примеси). Лед, который образовался, отставьте растаивать при комнатной температуре.
  3. Так же можно использовать серебро. В подготовленную воду поместите серебряные ложки, или вилки. Через некоторое время такую пищу можно применять для приготовления пищи. Однако следует не забывать, что при использовании серебряных изделий, в воде погибают не только вредные, но и полезные микроэлементы, поэтому такую очистку называют мертвой.
  4. Часто в быту, как метод очистки используют способ кипячения. Для того чтобы вода полностью очистилась, она должна прокипеть в чайнике не менее пятнадцати минут, при этом емкость не стоит накрывать крышкой.

    Как очистить водопроводную воду в доме?

  5. Самый элементарный способ – это универсальное отстаивание. Процесс должен длиться не меньше восьми часов. За данный промежуток времени удаляются все летучие соединения (как правило, это примесь хлора многие другие).
  6. Для очистки используют стандартный активированный уголь, поскольку он как основное элемент, находится во всех видов фильтров. Для очистки таким способом, вам следует набрать в чистую натуральную ткань таблеток из пропорции одна штука на литр воды и просто опустить в посуду с приготовленной для очистки водой. Через десять часов у вас будет абсолютно чистая пищевая вода.

Часто применяются народные способы очистки. Для этого вам потребуется гроздь рябины, которые следует промыть и опустить на пару часов в емкость. Качество очистки с использованием таким методом гораздо выше, чем при применении активированного угля или серебряных изделий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here