Часто на коже появляются патологические отростки. Они представляют собой опухоли доброкачественного характера – папилломы, которые не только портят внешний вид кожи, но и доставляют массу неприятных ощущений. Такие дефекты кожи могут образоваться на интимных местах, веках, груди, шее или в подмышечных впадинах, то есть почти на любой области тела. В лечении данной патологии, распространённым методом является применение народных средств. Существует много рецептов, способствующих быстрому и эффективному избавлению от папиллом. Они доступны для каждого человека и просты в применении.

Причины появления

Основная причина возникновения данных наростов – активация ВПЧ (вируса папилломы человека). Он может проникнуть в организм благодаря следующим факторам:

  • при беспорядочных или незащищённых половых связях;
  • в результате употребления алкоголя, наркотиков и курения;
  • при нарушении обменных процессов;
  • в период ослабленного иммунитета;
  • во время заболеваний ЖКТ;
  • возможна передача наследственным путём;
  • через небольшие повреждения на коже;
  • при нарушении правил гигиены.

Народная медицина против папиллом

Известно много рецептов для борьбы с ВПЧ на основе натуральных компонентов. Они наиболее эффективны в самом начале появления безобразных наростов на коже, и помогают избавиться от них за короткий промежуток времени. Такими средствами являются:

  • Грецкие орехи (зелёные). Их необходимо собирать пока они не созрели. Измельчите орехи, используя мясорубку, и сложите в пол-литровую банку до середины. Залейте до самого верха керосином и поставьте в защищённое от света место примерно на три недели. Когда пройдёт необходимое время, полученную массу отожмите, используя марлю. Храните полученный раствор в хорошо закрытой банке. Наносить нужно точечно на поражённые участки кожи утром и вечером до полного излечивания папиллом.
  • Куриное яйцо (свежее). Разбейте его в любую ёмкость и, обмакивая ватную палочку в белок, который остался на стенках, смазывайте поражённые участки.
  • Чистотел. Используйте свежие стебли. Выжмите из них немного сока. Смажьте им папилломы при помощи ватного тампона, а сверху закройте лейкопластырем. Через несколько дней наросты уменьшатся в размерах. При повторной процедуре они исчезнут совсем.
  • Чеснок. Измельчите чеснок (достаточно будет одного большого зубчика) и смешайте его с чайной ложкой вазелина или детского крема. Наносите на проблемные зоны и сверху закрывайте пластырем.
  • Травяной настой. Приготовьте смесь из корней одуванчика, мелиссы, хвоща, подорожника и крапивы. Столовую ложку этого состава залейте одним стаканом кипятка и настаивайте четверть часа. После того, как настой остыл, принимайте его по одной четвёртой части стакана до еды (лучше за полчаса) в течение одной недели.
  • Смесь из древесного гриба чаги, череды и травы чистотела. Заварите в виде чая и оставьте настояться на некоторое время. Заморозьте настой в морозилке (удобно сделать это в виде кубиков льда). Прикладывайте к наростам на несколько минут каждый день.
  • Сок картофеля (красные клубни). Отожмите сок. Пейте в утреннее и вечернее время.
  • Нашатырный спирт. Подойдёт для интимных зон. Необходимо наносить раствор точечно на повреждённые участки при помощи ватной палочки, так как кожа очень нежная и можно легко её повредить.

Вывод

Следует помнить, что при помощи народных средств можно убрать наружные проявления, но сам вирус в организме останется, и периодически могут появляться другие новообразования. Поэтому необходимо своевременно проходить курс медикаментозной терапии, например, средство от папиллом Papillux http://tuthudey.com/zdorovie/1423-papillux.html, принимать витаминные препараты и поддерживать своё здоровье. Перед использованием народных средств обязательно обратитесь к врачу для консультации. Это связано с тем, что папилломы, вызванные ВПЧ, могут переходить в злокачественные опухоли или онкологию в 80% случаев. В такой ситуации самолечение недопустимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here