Правильный подбор солнцезащитных очков – это не только своеобразная дань модным тенденциям, но и забота о своем здоровье, в частности забота о глазах.

Главная функция данного аксессуара – это защита глаз от разрушительного воздействия УФ лучей. Перейдя по ссылке в магазин ray-ban можно выбрать качественные солнцезащитные очки.

Основное правило при покупке – это не приобретать изделие не понятно, от каких производителей. Некачественные очки приносят только вред. Это заключается в том, что простые очки с затемненными линзами не способны остановить проникновение УФ солнечных лучей.

Так же следует знать, что при затемнении наши зрачки на уровне рефлекса начинают расширяться, поэтому в глаза проникает, гораздо больше ультрафиолета, который производит разрушительные действии. Применение некачественного изделия может привести к ожогу сетчатки.

На сегодня большое количество моделей производится с пластиковыми линзами. Бытует миф, что линзы из стекла лучше. Это не верно. В первую очередь следует учитывать, что изделие с пластиковыми линзами мене травматичное (то есть, при повреждении линз они не разлетятся на осколки). Кроме того они на много легче, и на пластик можно наносить дополнительные полезные напыления.

Собираясь приобрести очки, обязательно уделяйте внимание цветовому тону линз. Оптимальным вариантом принято считать коричневый цвет и серый.

Серый тон предоставляет возможность, все воспринимать в естественном цвете. Коричневые оттенки обеспечивают качественную контрастность.

Для водителей специалисты офтальмологи, рекомендуют выбирать солнцезащитные очки с желтыми линзами. Благодаря такому тоны снимается глазное напряжение и улучшается окружающее восприятие.

Избегайте голубые и фиолетовые линзы, они тормозят моторику. При длительном ношении начинаются головные боли.

Форму выбирайте с учетом типа лица и индивидуальных особенностей. Обязательно любое выбранное изделие обязательно примеряйте. Если вы почувствовали малейший дискомфорт, от такого изделия лучше сразу отказаться. Обязательно следите, чтобы выбранные очки соответствовали вашему стилю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here