Сегодня можно смело утверждать, что данный род занятий является крайне перспективным для девушек и женщин. Главное — зарекомендовать себя как отличного специалиста, быть обаятельной, и тогда клиенты начнут записываться в очередь на несколько недель вперед. Если вы — уже мастер маникюра и педикюра резюме можно разослать по салонам красоты вашего города и параллельно предлагать свои услуги на различных сайтах с вакансиями.

Существует огромное количество курсов по маникюрному и педикюрному искусству, причем обучиться вполне можно даже в режиме онлайн. Но не выбирайте первую попавшуюся школу, сначала необходимо внимательно ознакомиться с отзывами. При помощи интернета, безусловно, обучаться сложнее, так как придется самостоятельно искать модель для практики, а без этого стать профессионалом невозможно. Однако онлайн-обучение подходит собранным людям, которым не нужна дополнительная внешняя мотивация.

Длительность обучения, как правило, составляет от двух до трех месяцев. По прошествии этого времени ученик должен обладать достаточным объемом теоретических знаний и практических навыков, чтобы оказывать качественные услуги. Но помните, эта работа подходит не для всех. Не стоит тратить время на обучение и деньги на закупку материалов, если у вас плохое зрение, имеются проблемы со спиной либо аллергии на химические вещества.

Что необходимо для работы

Точно так же, как и слонам красоты чаще всего требуется парикмахер универсал, маникюрные студии заинтересованы в специалистах, которые умеют как можно больше. Поэтому в первую очередь вы должны быть готовы постоянно расширять спектр своих навыков, а также вкладывать деньги в покупку новых материалов.

Для начала будет достаточно 10-15 различных лаков, качественного маникюрного набора, большого запаса деревянных палочек для кутикулы, пилочек и дезинфицирующего средства. Главное — не экономьте на металлических инструментах, а также после каждого использования обрабатывайте ножницы, кусачки и все остальное антисептиком, ведь безопасность клиента должна быть в приоритете.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here