Основная проблема для всех родителей – это правильный выбор обуви для своих малышей. С учетом огромного ассортимента часто не знаешь чему отдать предпочтение. Для того чтобы покупку совершить правильно следует знать некоторые правила.

Как утверждают специалисты ортопеды ребенка надо приучать к обуви с полугода. Когда он начнет делать свои первые шаги для него следует подобрать удобные туфельки или ботиночки только из натурального текстиля или кожи. Это время когда дети легко привыкают носить обувь.

Основное правило – вся обувь должна быть максимально комфортной и практичной. Стопа растущего малыша не должна деформироваться.

Какую бы обувь вы не выбирали, она должна «дышать» особенно ботинки для мальчиков, ноги не должны потеть и быть влажными. Поэтому выбор всегда останавливайте на кожаных изделиях или материалах со специальной пропиткой.

Не забывайте уделять внимание стелькам. Они должны быть съемными и выполнены из материала, который качественно впитывает излишки влаги.

Всегда отдавайте предпочтения изделиям с округлым носком, пальцы не должны сдавливаться. Задник обуви должен быть плотным без дополнительных швов.

Для того чтобы избежать повышенного травматизма выбирайте детскую обувь на  не скользкой подошве. Она должна быть ребристой, не толстой и хорошо гнуться. Если подошва будет достаточно жесткой или толстой вашему ребенку будет тяжело передвигаться, и ноги малыша будут постоянно уставать.

Как выбрать правильную, удобную детскую обувь?

Желательно чтобы детские изделия имели незначительный каблук. Это дает возможность правильно формировать стопу ребенка.

Перед тем как отправитесь за покупкой, вам следует правильно установить размер. Выбранная обувь не должна быть ни большой, ни тем более маленькой. Для этого вам следует сделать трафарет детской ножки. Таким образом, у вас будет и соответствующая длина, и ширина.

Если вы берете с собой малыша. То во время примерки обязательно прощупайте место возле пальцев. Там должно оставаться небольшое свободное пространство. Такой метод используется для обуви как летней, так и зимней. Категорически не рекомендуют покупать детскую обувь не «вырост».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here