Для того чтобы приготовить колбасу на производстве, используют различное оборудование. Это и мясорубка, и смешиватель фарша. Одно из важнейших приспособлений для изготовления сосисок и колбасок, а также сарделек — это  набивочный шприц. Существа два вида такого оборудования — электрическое и ручное. Первый тип используют на крупных фабриках. Ручная модель применяется в небольших цехах. Часто подобное оборудование используют даже дома, домашний колбасный шприц купить вы всегда сможете, заглянув на сайт shop.krastikrab.ru.

Ручные шприцы

Набивочные конструкции могут быть различны в зависимости от габаритов, объема камеры под фарш. Существуют вертикальные и горизонтальные модели, которые отличаются надежностью и производительностью. Вертикальные шприцы более компактны, занимают минимум места. Горизонтальные ручные шприцы для колбас более дешевые по стоимости. В вертикальной конструкции фарш продавливается в цилиндре, направляясь сверху вниз. Что касается горизонтальных моделей, то здесь направление иное — справа налево.

Конструкция шприца

Камера под фарш в ручных моделях чаще всего выполнена в форме цилиндра Для того чтоб ее изготовить, используют нержавеющую сталь. Прокрученная масса из мяса забивается в цилиндр руками. Продавливание фарша в оболочку в шприцах для колбас производят разными рабочими органами — винтовыми или лопастными, а может быть, шнековыми. Но чаще всего в ручных шприцах давление обеспечивается простым поршнем на тонком стержне из металла.

Возможно функционирование шприцей-наполнителей колбас на двух разных скоростях.

Фарш набивается чаще всего в медленном режиме. При невысокой скорости поршня, оболочка заполнителя рубленым мясом невысокая, максимально равномерно и без пустот происходит наполнение колбас. Быстрый режим в подобных моделях необходим не для работы, а для того, чтобы вытаскивать шприц из цилиндра или опускать его в камеру, когда закладывается фарш.

Само передвижение рабочего органа осуществляется на фоне простого механического вращения оператором ручки. как в вертикальных, так и в горизонтальных шприцах ручка расположена на боковине станины из металла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here