Детство и без велосипеда? Так не бывает, у каждого ребенка он обязательно был и неважно мальчишка ты или девочка. Но для того чтобы удобно и комфортно было на нем кататься, его правильно следует выбрать, а для этого следует знать некоторые нюансы.

Покупая своему малышу «железного коня» в первую очередь обязательно учитывайте возраст. Он обязательно должен соответствовать физиологическим данным и росту.

Для тех, кто еще совершенно недавно находился в коляске, детский транспорт должен быть максимально устойчивым и простым в управлении. Максимально простая конструкция идеально подходит для обучения. В первую очередь чему ребенок должен научиться, это правильно и уверенно держать руль и только потом крутить педали.

Малышам рост, у которых не более 115 см лучше купить велосипедный транспорт на четырех колесах. Он похож на модели для взрослых, но при этом существуют специфические различия.

Главная – это дополнительные колеса для страховки, которые специально фиксируются возле заднего колеса. До того времени пока ребенок самостоятельно не научится ездить. При помощи такой страховки малыш никогда не завалится на бок, даже в том случае если потеряет на момент езды равновесие.

Как выбрать детский велосипед?

Обязательно учитывайте рост малыша. Исходя из этого, выбирается диаметр колеса и длина рамы.

Перед тем как совершить покупку ребенок обязательно должен «примереть велосипед». Между основной рамой и промежностью малыша обязательно должна быть дистанция не меньше десяти сантиметров. Если вы выполните данное правило правильно, ваш малыш во время езды не будет сутулиться и поездка доставит только удовольствие.

Не делайте общепринятых ошибок не берите транспорт на вырост. Это может привести к непредвидимым последствиям.

Старайтесь по мере возможности приобрести детский велосипед только в специализированных торговых точках. Это впоследствии избавит вас от проблем. В специализированных магазинах требуйте сертификат соответствии – это ваша гарантия.

При покупке всегда учитывайте мнение вашего ребенка в конечном итоге ездить ему, а не вам. В том случае если оно неверно старайтесь его мягко переубедить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here