Для того чтобы было комфортно спать, чтобы во сне снилось что-то хорошее, необходим качественный матрас для кровати. Как же его правильно выбрать? Самые лучшие матрасы со скидкой вы найдете на сайте. Сладкие сны, отдых, уют — все это ждет вас, если на вашей кровати будет хороший матрас. А ведь от того, насколько хорош сон у человека, зависит его настроение на весь день, трудоспособность. То же касается самочувствия и бодрости.

Как сделать правильный выбор?

1. Перед тем как сделать выбор, тщательно продумайте и изучите типы, разновидности матрасов. Это могут быть пружинные или беспружинные, а может быть каркасные пружинные модели.

2. Вы выбрали пружинный матрас? Это наиболее доступный и экономный вариант. Такие матрасы изготавливают на базе независимых пружин или целых блоков. Основа их чаще всего — пружины типа боннель. Здесь пара конусов из четырех или пяти витков. Материал пружин должен быть обязательно прочный и качественный. Из достоинств подобного матраса стоит выделить доступную стоимость, а также возможность использования его с двух сторон.

3. Модели с независимыми пружинами устроены по-другому. Каждая пружина здесь располагается в отдельном мешочке — все они скреплены между собой. Чем больше пружин, тем более прочный и комфортный матрас.

Как выбрать матрас для кровати?

4. Наполнение и обивка — не менее важные критерии при выборе матраса. Из наполнителей для матраса следует выделить следующие:

  • латекс — отличный вариант, такой материал делает матрас более упругим;
  • ватин;
  • кокосовая койра — этот материал делает матрас более жестким;
  • конский волос — не подходит для аллергиков;
  • поролон.

 

Обивка для матраса

Лучше всего подойдет жаккард из комбинированного волокна — это может быть семьдесят процентов хлопка и тридцать — синтетики. В этом случае обивка комфортна, свежа, при этом достаточно прочная и долговечная.

Достоинства беспружинных матрасов

Это модели, которые обладают ортопедическим свойством, они популярны и востребованы. Бывают мягкие, если наполнитель — натуральный латекс, хлопковые волокна, ватин или шерсть. Еще — средней жесткости. такие модели чаще всего наполнены пенополеуританом. Жесткие беспружинные модели имеют наполнитель кокосовое волокно или койру, а может быть, холлофайбер. Из достоинств беспружинных матрасов следует выделить высокую экологичность и комфорт, а также двухсторонность и долговечность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here