Известно, что, несмотря на широко пропагандируемое гендерное равенство, представительницам прекрасного пола сложнее делать карьеру, чем мужчинам. А значит, необходимо задуматься о получении конкурентных преимуществ, которые позволят стать востребованным специалистом на рынке труда и, при случае, обойти на повороте коллег-мужчин. В этом может помочь магистратура в европе. Это отличный шанс получить диплом, признаваемый за рубежом, приобрести новые знания и опыт.

 

магистратура в европе

С чего начать

Образование, полученное за рубежом, считается более качественным. И диплом иностранного вуза работодателями ценится очень высоко. Он даёт отличные возможности для построения карьеры не только в России, но и за рубежом.

магистратура в чехии

Но большинство женщин до сих пор предпочитают получать отечественное образование, поскольку ошибочно считают, что обучение в зарубежных вузах доступно только богатым людям. Во многих странах учёба в магистратуре является бесплатной, и для иностранцев в том числе. В других – существуют стипендиальные программы для одарённых кандидатов.

Первый шаг на пути ко всему этому – определиться с языком. Большинство вузов Европы предлагают студентам-иностранцам обучение на английском. Следующий этап — изучение рейтинга учебных заведений. Важно убедиться в том, что выбранный вуз даёт действительно качественное образование, а его диплом ценится высоко.

Процесс поступления

Благодаря интернет-технологиям процедура подачи документов существенно упростилась. Многие европейские учебные заведения предлагают зарегистрироваться онлайн. Требуется заполнить анкету, приложить скан-копии нужных документов. Чаще всего необходимо предоставить:

  • диплом. Он должен быть переведён и заверен;
  • языковой сертификат;
  • резюме;
  • мотивационное письмо.

Имеет смысл подстраховаться и подать документы сразу в несколько учебных заведений. Один из самых популярных вариантов в нашей стране — магистратура в чехии. После чего остаётся только ждать утверждения кандидатуры. Престижные вузы могут пригласить потенциального студента на интервью. А тем, кто попал в число учащихся, можно готовиться к поездке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here