Многие хотят установить в своем жилище настоящий дровяной камин, однако позволить его себе может далеко не каждый. В этом вопросе есть альтернатива в виде электрического агрегата, который отличается от настоящего потреблением тока вместо дров. Если вы хотите купить камин электрический, то стоит подробнее узнать его модификации.

Что следует учесть?

Электрические приборы оборудованы специальной камерой, где сгорает топливо, решеткой для защиты, искусственными дровами (угольки) и красивым, постоянно находящимся в движении пламенем. Делятся такие агрегаты на четыре группы. Бывают устройства, установленные к стене, отдельные печи, встраиваемые камины и приборы в виде корзин.

При выборе обратите внимание на материал корпуса, от этого зависит цена агрегата. Приборы могут быть из мрамора, пластмассы и даже из натурального дерева. Первые пользуются наибольшей популярностью, материал состоит из девятнадцати процентов смолы, красителей, остальное составляет мраморная крошка. Такие приборы цельные, не имеющие швов, сохраняющие единый рисунок. Изделия даже крепче каменных.

При выборе расцветки, не покупайте слишком яркий агрегат, он должен сливаться с интерьером помещения. Камин обязан выглядеть естественно, иначе это будет простой бытовой прибор.

Также обратите внимание на встроенные функции вашего агрегата. Современные модели оборудованы многими опциями, такими, как настройка фона дисплея, дистанционное управление, регулировка температуры. Также некоторые агрегаты могут быть оснащены музыкальным сопровождением, какая именно мелодия будет играть, вы задаете сами. Как видите, существует много видов таких устройств, поэтому посещая магазин электрокаминов выбирайте агрегат в зависимости от вашего интерьера, платежеспособности и типа установки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here