Наверняка, все знают о том, что для того, чтобы была белоснежной улыбкой, здоровыми зубки, нужно их чистить регулярно, не ленясь. Для чего нужна профилактическая чистка зубов? На этот вопрос самое время получить ответ. Гигиена ротовой полости предусматривает посещение стоматолога регулярно. Специалисты профессионально очистят ваши зубы от зубного камня, избавят от неприятного запаха изо рта, а также проведут комплексный профосмотр, чтобы исключить или подтвердить наличие кариеса, пародонтита. Если вы будете правильно чистить зубы, то вам не страшны кариес и кровоточащие десна. Здоровые белоснежные зубки украсят вашу улыбку.

Что представляет собой профессиональная чистка зубов?

Это целый комплекс процедур, направленный на очищение и оздоровление органов полости рта. Да и косметологический эффект довольно важен. Необходимо посещать врача один раз за шесть месяцев. Цены на подобные процедуры находятся в пределах две — десять тысяч рублей. Все зависит от того, что необходимо сделать: только удалить налет или сделать полировку, фторирование.

Для чего нужна профилактическая чистка зубов?

Для чего необходима профессиональная чистка зубов?

1. На труднодоступных для зубной щетки участках зубов скапливаются микробы, которые со временем образуют зубной камень. Данные отложения не может снять щетка.

2. Из-за некачественной чистки зубов, неправильно подобранной щетки, на зубах образуется зубной камень. К этому приводит курение, неправильное питание.

Лучше всего проводить чистку до начала лечения. Все дело в том, что под зубным камнем может скрываться начинающийся кариес, который легче вылечить на начальной стадии. Кроме того, после профессиональной чистка зубки становятся более светлыми, в результате стоматологу намного легче подобрать идеально подходящую по цвету пломбу — она практически незаметна.

Зубные камни — какие бывают?

1. Поддесневой — такой зубной камень самостоятельно дома невозможно обнаржуить. ДЛя решения этой непростой задачи используют стоматологический зонд. Данный камень отличается интенсивным окрасом — от коричневого до черного. Чаще всего он появляется в пожилом возрасте.

2. Наддесневой — его можно увидеть невооруженным глазом. Светло-желтые или белые отложения локализируются чаще всего на передних зубах.

Как проводит стоматолог профессиональную чистку зубов?

Здесь есть четыре этапа.

1. Подготовительный — он заключается в консультации специалиста-гигиениста, определяющего наличие кариеса, а также степень развития заболевания, наличие зубных камней, патологию десен.

В случае необходимости проведения исследований и анализов, стоматолог дает назначение.

2.  Удаление зубных каменй. Для этого используют ультразвуковой скалер, который прекрасно справляется с твердыми отложениями — они удаляются беспроблемно и очень быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here