Когда речь заходит об отдыхе на море, то из подсознания начинают появляться определенные атрибуты этого замечательного периода года. Неотъемлемой их частью оказывается надувной матрас, который можно использовать для спокойного пребывания на гребнях соленой волны. Особенно по душе такое развлечение детям.

Как не потеряться в разнообразии матрасов

Сегодня производители предлагают широчайший ассортимент, полный список можно посмотреть по ссылке. Поэтому когда родители отправляются покупать все необходимые принадлежности для отдыха на море, то у них глаза разбегаются. Для того чтобы вовремя сосредоточиться и не попасть впросак, предлагаем вам обращать внимание на:

  • Тип сборки;

  • Цену;

  • Материал и удобство;

  • Приятную к телу поверхность изделия.

Подробнее о деталях

Специалисты советуют не бросаться первым делом на совсем дешевые модели. Как правило, они долго не служат. Тем более, если вспомнить, насколько активно используют матрасы дети, то хочется наоборот купить что-то внушительное. Кроме того, материал должен быть абсолютно безопасным для ребенка, ведь чувствительная кожа тут же может дать ответную реакцию в виде аллергии.

Что касается сборки, то она бывает ручной или машинной. Практика показывает, что последний вариант более долговечен. Кроме того, если вы решили купить изделие на длительное время, то лучше всего остановиться на модели с рамкой. Такой матрас обладает ортопедическим эффектом, что очень хорошо для осанки ребенка, которая в раннем возрасте формируется наиболее активно. Таким образом, даже во время водных процедур с использованием надувного аксессуара позвоночник малыша будет находиться в правильном положении. Да и на практике он оказывается более упругим и прочным.

Если вы не хотите, чтобы матрас потерял свою форму уже спустя несколько месяцев использования, то выбирайте модель из плотного материала. Как правило, в этом случае речь идет о водонепроницаемости. Специалисты также советуют во время покупки потрогать матрас в надутом состоянии. Его поверхность должна быть ровной, без аномальных впадин и горбиков. Некоторые модели имеют встроенный насос, и это значительно облегчает жизнь. Если такого нет, то приобретайте изделие в комплекте с этим необходимым дополнением. Хороший матрас также можно определить по запаху. Качественный материал вряд ли будет неприятен в этом плане. Если же речь идет о резком аромате, то, скорее всего, использовались не совсем полезные красители. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here