В настоящее время все больше людей приходят к пониманию того, что надо вести здоровый образ жизни, избавляться от вредных привычек, правильно питаться, быть устойчивыми к стрессам, искать «золотую середину» в отношениях между собой и окружающим миром. А многие женщины при этом серьезно подходят и к вопросу беременности, причем готовятся к важному событию заранее. Ведь намного легче вступить в состояние беременности в хорошей физической и психологической форме. В «интересном» положении у будущей мамы изменяется гормональный фон, набирается вес, в результате чего нагружаются суставы и позвоночник. Помочь преодолеть все сложности пути могут занятия йогой для беременных.

Что ожидает беременную

Беременность – это нестабильность психоэмоционального состояния, желание съесть что-то особенное, боли в конечностях и спине при большом наборе веса, отеки, варикозное расширение вен и множество других проблем, избежать которых можно при помощи йоги.

Отношения отцов и детей – многовековой конфликт исчерпан

Разработаны специальные методики для облегчения состояния будущих мам и налаживания связи с малышом. Если у Вас нет ограничений по здоровью (на которые укажет только Ваш лечащий врач), и Вы согласны принять такого рода помощь – смело идите на занятия йогой для беременных. Регулярные практики стабилизируют Ваше состояние, Вы почувствуете улучшение состояния, перестанете болезненно реагировать на конфликтные ситуации, научитесь слышать свой организм и своего малыша, который потом скажет Вам «спасибо» за то, что родился спокойным, здоровеньким и любящим этот мир. Среди жирных «плюсов» следует отметить также очищение организма, стабилизацию работы кишечника, кислородное насыщение, улучшение работы сердца, упругость мышц и суставов. Упражнения по йоге помогут Вам быстрее восстановить фигуру в нелегкий послеродовый период, подтянуть живот и сделать легкой походку.

Преемственность поколений

Очень полезна йога для детей. В Минске есть детские студии и школы, которые помогут малышам, начиная с трехлетнего возраста, познать свой организм, распрямить осанку, укрепить иммунитет, научиться концентрировать свое внимание. Многие мамочки, практикующие йогу сами и испытавшие на себе ее благотворное влияние, приводят своих чад на детские занятия. Очень важным моментом здесь является согласие самого чада на практику, иначе очень трудно будет добиться хороших результатов.

Родителям на заметку

Перед тем, как привести ребенка на занятия по йоге, необходимо проконсультироваться с педиатром, который выдаст разрешение на начало практики. Надо также знать, что длительность детского занятия – не более 1 часа. Йога для детей в Минске – это профессиональные инструкторы, хорошо разбирающиеся в детской физиологии и психологии, а также учитывающие при построении уроков все особенности детского организма. Наставник найдет индивидуальный подход к ребенку и наладит с ним контакт. Все детские занятия йогой проходят в игровой форме, что всегда беспроигрышно в отношении детей. Однако не следует требовать от ребенка точного выполнения всех асан – это может отвернуть малыша от занятий. В результате регулярных тренировок ребенок научится самостоятельно преодолевать многие стрессовые ситуации или просто не обращать на них внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here