Для того чтобы вязаное изделие получилось качественным, долго носилось, не меняло своей первоначальной формы, требуется правильно выбрать пряжу.

В первую очередь перед покупкой тщательно изучите этикетку и маркировку. Там вы полностью узнаете о составе нитки, толщине и длине. Помните!!! Чем больше в мотке метраж на сто грамм, тем нитка тоньше.

Так же на этикетке может, отмечаться плотность вязки. То есть указывается, сколько уходит пряжи по длине и весу на 10*10 сантиметров.

Пряжа Норо от японского производителя, которая пользуется большим спросом. Изготавливать из нее можно изделия для разного времени года. Это экологически чистый товар обрабатывается вручную, благодаря чему нитка получается более воздушной. Цветовая гамма яркая и выразительная, но, не смотря, на это, при чистке, стирке она не меняет цвет, и не линяет.

При выборе всегда старайтесь приобрести нитки из одной партии, поскольку по цветовому тонну, она может отличаться от аналогичного товара, но из другой партии. Для того чтобы этого избежать, всегда сверяйте этикетки.

 пряжа Норо

Основа любой пряжи – это нитевые волокна. Они могут изготавливаться из натурального материала или искусственного. Отличаются особенными свойствами.

Хлопковая нитка состоит на 95 % из натуральной целлюлозы, поэтому изделие может вытягиваться и менять первоначальную форму. Для того чтобы этого не произошло, выбирайте хлопковые нитки с небольшим содержанием вискозы или эластина.

Льняная нить самая «дышащая». Прекрасно пропускает воздух, отлично впитывает влагу. Цветовая гамма достаточно бедная потому, что нитка трудно поддается окраске.

Шелковая пряжа одна из самых дорогих ниток. Имеет матовый оттенок. Идеально поглощает влагу. В прохладную погоду отлично сохраняет тепло.

Натуральная шерсть (верблюжья, овечья) прекрасно сохраняет тепла, но во время носки на изделии образуются катышки. При стирке нельзя использовать горячую воду, поскольку изделие деформируется, уменьшаясь в размере. Для того чтобы этого не происходила часто шерстяную нить комбинируют с синтетикой. Комбинация шерсти с акриловой ниткой стала универсальной классикой.

Если вы хотите связать красивое ажурное изделие, то самым лучшем вариантом будет — вязание крючком. С этим способом можно фантазировать и фантазировать, нежели со спицами. «Ирис» — лучшие нитки для ажурного вязания легких вещей, это знают еще с советских времен все мастерицы. Он выглядит в виде маленьких рахноцветных мотков. Изготавливается он традиционно — из хлопка с небольшыми добавками синтетики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here