Одежда из трикотажа сегодня находится на пике популярности. Практически у каждой современной женщины в гардеробе можно найти костюмы и отдельные элементы наряда из такой ткани. Сложно поверить, что всего несколько десятилетий назад трикотаж использовали только для производства спортивных комплектов и повседневных халатов. Сейчас в ассортименте специализированных торговых точек можно найти кофты и топы, туники и брюки, свитера и водолазки, платья и многие другие изделия. Все они отличаются удобством, практичностью, многофункциональностью.

Одним из самых значимых плюсов трикотажа является его эластичность. Материал растягивается благодаря особому плетению нитей, повторяя все изгибы тела. Это качество делает одежду удобной и комфортной. В трикотажном наряде движения всегда будут оставаться свободными. Именно поэтому его часто применяют для пошива моделей для беременных женщин и маленьких детей.

Трикотаж не нуждается в особенном уходе. Вещи, изготовленные из этого материала, практически не мнутся. Стирать их можно руками и в стиральной машине. Во втором случае стоит выбирать деликатный режим. Производители рекомендуют хранить наряды на плечиках, что позволит предотвратить их деформацию и растягивание.

Материал подходит для пошива зимней, летней и всесезонной одежды. Особой популярностью пользуется белорусский трикотаж в Самаре и других городах РФ. В ассортименте здешних магазинов можно найти женские, мужские и детские модели в огромном ассортименте. На что же обратить внимание при покупке трикотажных изделий?

Главным критерием выбора является, естественно, состав материала. Эксперты рекомендуют отдавать предпочтение тканям, где наличествует 70-80% природного хлопка и не более 20-30% искусственных добавок. Последние являются очень важными, так как с их помощью одежда приобретает высокий уровень прочности и устойчивости перед сминанием. Качество пошива – это еще один первостепенный критерий выбора. Перед покупкой нужно внимательно осматривать ткань и швы. Недопустимым является наличие нитей, узлов, неровных кромок, обрезанных краев.

Трикотажная одежда – привлекательные, удобные, практичные, безопасные вещи, которые прекрасно подходят для людей, склонных к аллергическим реакциям. Немаловажное значение имеет то, что этот материал отличается весьма доступной стоимостью. Поэтому он так популярен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here