Если вас пригласили на обряд крещения первый вопрос, который задаете себе – что выбрать в подарок.

В том случае если вы приглашены в качестве крестных родителей тогда следует вспомнить о некоторых традициях.

  1. В первую очередь – это крыжма, специальное полотенце для крещения, по центру которого вышит православный крест. Материал должен быть натуральным. Продаются такие изделия в церковных лавках.
  2. Рубашечка для крещения. Выбирается в зависимости от времени года. Если обряд проводится зимой или глубокой осенью лучше приобретать товар из теплой ткани. Для теплого периода прекрасно подойдет батист или хлопок. Она должна быть нарядной, поскольку ее хранят всю жизнь.
  3. Крестик самый главный и обязательный атрибут. Одевают его на малыша в церкви во время обряда таинства. Он может быть выполнен из любого материала. Если есть возможность, заказать золотой крестик можно перейдя по ссылке http://zolotoy-standart.com.ua/catalog/zolotye-krestiki/.Он может быть на цепочке или на специальной тесемке.
  4. Икона, она остается с ребенком на всю его жизнь. На ней должен быть ангел хранитель с именем, которое соответствует имени малыша. Она называется именной покровительской. Только крестные дарят именную икону.

Кроме основных подарков крестные должны оплатить все церковные расходы. Для того чтобы не вышло недоразумений узнайте все расценки заранее, чтобы в последствии не оказаться в неудобной ситуации.

Так же можете сделать дополнительные подарки. Лучший вариант – это посоветоваться с родителями крестника.

Если вы на крестины приглашены в качестве гостя, подарить все, что сами посчитаете нужным. Есть несколько универсальных советов, которые подойдут каждому.

Можно преподнести серебряную ложку с инициалами ребенка. Ювелирные украшение, девочкам, как правило, преподносят серьги, мальчику дарите изделие на свое усмотрение.

Часто преподносят качественную одежду, красивые постельные принадлежности, плед, одеяло, и развивающиеся наборы игрушек.

Ну а если вы не уверены что выберите то, что надо, подарите деньги. Родители сами знают, как правильно ими распорядиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here