Пытаясь сохранить молодость и красоту, девушки нередко идут на риск. Они тратят уйму сил и финансов на средства по уходу за собой. Также часто их постигает разочарование, и тот или иной тюбик отправляется в мусорную корзину. Но случается и так, что покупка не оправдывает ожиданий лишь потому, что попала не в те руки. Ведь не все женщины знают о косметике абсолютно все. Конечно, сегодня не найдется той, что не слышала об удивительных свойствах, которыми обладает пленочная маска от прыщей. Но все же далеко не все правильно ею пользуются, оттого и не могут ощутить всю эффективность такой продукции.

Маленькие хитрости – большая польза

Чтобы увеличить полезное действие маски-пленки, следует вооружиться небольшим сводом правил:

  1. Перед процедурой надлежит очистить кожу от макияжа. Требуется тщательно пропарить лицо, так как избавиться от черных точек с закрытыми порами намного сложнее.
  2. Не будет лишним смочить ватный диск в косметическом масле, к примеру, оливковом или миндальном, и слегка протереть им кожу. Благодаря этому тонкому защитному слою удастся избежать микроповреждений от такой маски, в состав которой обязательно входит спирт.
  3. Для некоторых сеанс заканчивается «катастрофой» с последующим отказом от подобных «супер-средств». Виной тому его неграмотное нанесение, ведь оно способно и ликвидировать волоски, которые затем вырастают более жесткими и заметными. Важно оставлять зону бровей, губ и глаз без пленки.
  4. Снимать засохшее покрытие необходимо сухими пальцами и снизу вверх. Узнать, готово ли оно, легко – достаточно провести по нему пальцами. Глянцевая, нелипкая поверхность говорит о том, что пора приступать к завершающему этапу чистки.

И, безусловно, желательно воздержаться от масок-пленок тем, для кого имеются противопоказания: люди с сильно выраженными капиллярами, открытыми ранами, крайне чувствительной кожей и пр. Другим же остается «бояться» только отличного результата: чистой и свежей кожи лица!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here