Поэтому, покупая обувь, лучше отдать предпочтение изделиям, позволяющим телу свободно «дышать».

Советы перед походом в магазин:

  • Учитывая, что кожа быстро принимает нужную форму, специалистами рекомендуется покупать модели на размер меньше, и через короткое время обувь будет идеально сидеть «по ноге».
  • Желательно начать ухаживать за туфлями или ботинками с момента приобретения. Следует купить спрей, отталкивающий влагу от кожаной поверхности. Используя спецсредства на чистой, высушенной обуви, можно уберечь ее от растягивания и потускнения.

Маленькие хитрости в уходе

  • Эластичность кожизделиям придают с помощью промазывания внутренней стороны куском мыла, смоченным в воде. Также с этим справляются вата, пропитанная спиртом или парафином, либо имеющиеся в продаже готовые составы.
  • Светлая обувь традиционно требует больше хлопот. Для ухода за ней используют бархатные полирующие салфетки и мягкие губки. Щетки для замши не стоит применять на белой гладкой поверхности, они способны вызвать появление трещинок, в дальнейшем скапливающих пыль. Во избежание порчи агрессивными моющими средствами ухаживать за светлой кожей нужно сильно пенящимся шампунем, эффективно удаляющим налет. А для поддержания естественной белизны пользоваться кремами именно подходящих оттенков.
  • Глянцевое покрытие лакированных моделей дольше останется блестящим и не потрескается при применении исключительно профильных кремов на водной основе; ежедневном очищение мягкой тряпочкой, смоченной молоком; периодической шлифовке глицерином или вазелином.
  • Время от времени изделия из натуральной кожи можно для усиления блеска обрабатывать слегка взбитым яичным белком.

Независимо от типа, обувь необходимо очистить от грязи сразу же по возвращении с улицы, а перед выходом из дома нанести защитный крем. Тогда обновка прослужит дольше, сохранив первоначальный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here