С появлением домашних клопов может столкнуться любой из нас. Они доставляют массу неприятных моментов. Многие предпочитают обращаться в специальную дезинсекционную службу. Процедура эта дорогостоящая и не всегда эффективная. Заказать обработку вашей квартиры от клопов можно на сайте http://help-insects.ru/poleznaya-informaciya/unichtozhenie-klopov-v-kvartire.

 Избавиться от клопов можно самостоятельно, для этого существует большое количество способов. Сегодняшний рынок предлагает большой ассортимент бытовых  химических средств, благодаря которым можно всю процедуру провести самостоятельно.

Химические средства для борьбы с домашними насекомыми лучше брать в аэрозольной форме выпуска. Это поможет вам нанести средства на любую поверхность даже в самых труднодоступных местах.

Кроме того химические средства продуются в порошках и сильно концентрированных жидкостях. Самым эффективным химическим средством специалисты считают микро капсулированные вещества.

Если по каким, либо причинам вы не переносите химические вещества, начните борьбу народными методами.

  1. Самый проверенный и верный способ использования кипятка или пара. Постельное белье и вещи, в которых обнаружены клопы, прокипятите в горячей воде. Если вы нашли их скопление на поверхности окон или мебели все поверхность по мере возможности залейте горячей водой.
  2. В холодное время года проведите вымораживание всех вещей. Эти насекомые не переносят низкую температуру. Все что можно постарайтесь вынести на свежий воздух и оставьте там как можно дольше.
  3. Можно для выведения использовать столовый уксус, но при этом надеяться, что справитесь с задачей за один раз, не стоит. Данную процедуру следует повторить как минимум три раза.

    Как уничтожить клопов в квартире самостоятельно

  4. Очень эффективными средствами принято считать скипидар, керосин. Такие вещества используют только в теплое время года при открытых окнах и дверях. Вся твердая поверхность в квартире протирается салфеткой смоченной в данных веществах. Особенно тщательно обрабатывайте место гнездования. Такими растворами пользуются не чаще одного раза в неделю.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here