Полезные свойства маслин

18-05-2016

Оливковые деревья растут в тропических странах и регионах Азии и Европы. Плоды делятся на зеленные и черны. Маслины обладают рядом полезных свойств. В состав входят витамины и микроэлементы, которые благотворно влияют на организм.

Как утверждают специалисты, при постоянном употреблении они благотворно влияют на опорно двигательный аппарат, предупреждают появление инсульта и не дают формироваться камням в желчных протоках и пузыре. О полезных свойствах можно узнать на сайте интернет ресурсов. Большое количество линолиевой кислоты способствует качественной работе ЖКТ.

В состав маслин входят витамины группы «С, В, F, Е и Р». Большое количество железа, клетчатки улучшают работу сердца. Многие микроэлементы, которые входят в состав маслин участвуют в восстановительном процессе клеток.

Постоянное употребление маслин замедляет процесс старения. Наличие фитостерионов положительно влияют на репродуктивные функции. Рекомендуют принимать в пищу беременным женщинам. Содержание в маслинах большого количества антоциана значительно укрепляет иммунную систему.

Полезные свойства маслин

При постоянном употреблении в пищу оливкового масла, изготовленного методом холодного отжима, значительно сокращается количество морщин.

Наличие полезных свойств полностью зависит от того какую обработку прошли маслины. Если нет возможности найти свежий продукт, лучшим вариантом будет покупка соленых оливок, в который не добавляют уксус и различного вида консерванты.

Благодаря большому наличию витамина группы «А» при постоянном употреблении маслин значительно улучшается зрение. Витамины Группы «Е» благотворно влияют на рост и блеск волос.

Кроме того в маслинах полезные лечебные действия оказывают и косточки. Если есть возможность, несколько маслин съешьте вместе с косточкой. Так же можно использовать при ущемлении нерва и болях в области спины. Для этого вам потребуется измельчить на кофемолке полстакана косточек и полученную массу залить двухсот граммами растопленного парафина. После чего полученную массу залейте в плотный целлофановый пакет или грелку и приложите к больному месту. Курс прогревание длится десять дней.

 

 

loading...



Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Полезные свойства рыбных продуктов - Рыба и все продукты, производимые из нее, состоят из полного набора витаминов, аминокислот и...
Полезные свойства «Красной икры» - Приобрести высококачественный продукт в наше время не составляет проблем. Поскольку икра добывается...
Полезные свойства сливы - Полезные свойства сливы известны далеко не каждому, кто любит эти фрукты. Именно этим людям...
Полезные свойства тыквенных семечек. Чем полезны тыквенные семечки - Тыквенные семечки, полезные свойства которых знают далеко не все люди, которые любят употреблять их...
Гвоздика: полезные свойства - Несомненно, что полезные свойства гвоздики известны каждому, кто интересуется лекарственными...
Чем полезен шпинат - Травянистое растение шпинат выращивается и используется как овощная культура. На постсоветском...

Отзывы и обсуждение статьи:


Имя:*






Copyright © 2011-2017 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.