Разработчики игровых автоматов пребывают в постоянном поиске новых, более занимательных форм игры. Усовершенствованию подвергались все без исключения компоненты слот-машин: начиная от направления вращения барабанов до постоянных экспериментов в бонусных играх. В 60-е годы фурор произвело появление трех игровых линий вместо одной. Это было по-настоящему революционно, ведь модификации подвергалась незыблемая до этого догма: для выигрыша нужно выпадение трех одинаковых символов на одной линии.

Характеристики игровых автоматов в онлайн-режиме

В современную же эпоху видеослотов под управлением компьютеров способ описания выигрышных комбинаций только усложнялся. Сначала разработчики просто добавляли количество линий. Сейчас нормой считается 10-25 линий, но очень многие производители легко превосходят этот порог. Вплоть до того, что, например, в слоте Football Stars от Microgaming 243 пути, как называют линии сами авторы. Но этот рекорд кажется легкой разминкой после появления слота Treasures of Troy разработчика IGT, где число выигрышных комбинаций достигло каких-то уж совсем нереальных 1024. Впрочем, радоваться особо не надо, что подтвердит любой, кто хоть раз пробовал играть на этом автомате. Да, вероятность выпадения выигрышных комбинаций очень велика, но не всякий приз — выигрыш. Ставка на один спин такая, что на ином гейминаторе с 9 линиями, типа того же Columbus, можно было бы играть не меньше часа.

Эволюция выигрышных комбинаций в игровых автоматах: захватывающая битва технологий

Прославленные игровые автоматы

Впрочем, и у Novomatic есть похожая технология. Называется она ALLPAY, т.е. оплачивается всё. Таких автоматов у создателей Gaminator больше дюжины. Ярким примером является 4-барабанный слот MAGIC 81. В нем действительно оплачиваются все комбинации, но при выполнении трех условий. Первое: однородных символов должно быть не менее 3. Второе: они должны находиться на соседних барабанах. Третье: комбинация засчитывается, только если начинается с первого барабана. Кроме того, в игре дикий символ с умножением, так полюбившийся игрокам по многим гейминаторам.

Итак, сама идея линий выросла до концепции выигрышных комбинаций. Этому способствовало также и нарушение устоявшихся стереотипов о зачислении выигрыша только с первого барабана и только справа налево. Любители игровых автоматов хорошо знают продукты компании Igrosoft, в которых почти всегда выигрыши на линии формируются как слева направо, так и справа налево. Но все равно, комбинация считается только с 1-го или 5-го барабана, в зависимости от направления.

Это красная линия была пересечена разработчиками из Novomatic. В их гейминаторе Just Jewels (Алмазы) впервые появилась технология смежных выплат. Суть в том, что выигрыш засчитывается при выпадении от 3 символов на активной линии (а их всего 9) в любом месте игрового поля, хотя бы и посередине. При этом разработчики сочли, что дикий символ уже не нужен, оставили только скаттер. Проверить это можете сами на http://volcanweb.com/just-jewels/.

Направление линий тоже сейчас не обязательно горизонтальное. В 3-барабанном игровом автомате Китайская кухная (Chinese Kitchen) от Playtech выигрыши считаются от трех в ряд независимо от направления, по вертикали тоже.

Как видно, технологии начисления призов в современных игровых автоматах очень разнообразны. Нет плохих, нет хороших, есть просто другие. Ну, а насколько их применение оправдано, решает для себя каждый игрок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here