При рождении малыша сразу возникает много хлопот. Самый важный процесс – это приобретение одежды. Ассортимент настолько большой, что порой просто не знаешь чему отдать предпочтение.

Все сложности можно условно разделить на три главных этапа. Для каждого из них существуют свои определенные правила выбора. Первый момент – это период с первых дней до трех месяцев. Второй до полугода и третий с шести месяцев до года.

По советам специалистов не стоит набирать большое количество вещей, поскольку ребенок быстро растет, набирает вес и развивается, многие вещи вы не успеете одеть ни разу. Поэтому гардероб для малыша должен быть правильно подобран.

Выбираем одежду для новорожденного ребенка

В первую очередь при покупке думайте о том, чтобы вещи были удобные и комфортные, не забывайте, что они должны быть только из натурального материала. Такие виды ткани не вызывают аллергических реакций.

Одежда для новорожденных из хлопчатобумажной ткани прекрасно пропускает воздух и хорошо впитывает влагу, кроме того хорошо стирается.

На первое время вам вполне будет достаточно семи ползунков и десяти боди или свободных распашонок. Если есть из чего выбирать, предпочтение отдавайте боди. Обязательно купите несколько костюмчиков для сна, тонкие варежки и носочки, не забывайте за шапочки. Даже в помещении первые несколько месяцев ребенок должен в них находиться.

Все предметы гардероба должны быть максимально удобными, слегка свободными. При покупке обязательно просматривайте внутренние швы. Они должны быть правильно обработанные и не натирать кожу. Горловина на изделиях не должна быть узкой, это может привести к кожной опрелости. Не забывайте уделять внимание застежкам. Они должны находиться в области плеча или живота.

Укладывая малыша, всегда проверяйте, чтобы одежда не образовывала складки, они натирают кожу.

Идя на прогулку, помните, что малыш должен быть одет теплее, чем одеты вы, поскольку он еще постоянно спит, не двигается. Дома его не стоит укутывать. Для того чтобы майка или футболка постоянно не задиралась и малыш не чувствовал дискомфорт, для прогулок под низ рекомендуют одевать боди.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here