Когда в семье появляется на свет ребенок, это настоящее счастье. И конечно, большинство семей в определенном возрасте крестят свою кроху. Для этого необходимого подготовиться заранее. Выбирают крестных — отца и мать. настоящие родители, следуя христианским традициям, делают все возможное, чтобы крещение полностью соответствовало канонам православной церкви. И здесь, кроме крестика, обязательно понадобится крыжма. Приобрести крыжму можно на сайте http://syndychok.kiev.ua/kreschenie/kryjmy/.

Что такое крыжма?

Это отрез ткани или новая пеленка, полотенце, может быть, да даже просто одежда, но только белая. Этот цвет — символ чистоты, безгреховности. Но ведь именно ребенок, которые в первый раз посещает православный храм после своего появления на свет, без грехов, он самый лучший, самый чистый. Для того чтобы купить готовую крыжму из качественного натурального материала, с соответствующей символикой, можно обратиться в соответствующие магазины на просторах интернета.

Крест на крыжме — главный символ православия, отличительный элемент, свидетельствующий о духовности лоскута ткани или одежды.

Ручное украшение крыжмы

Ободки обживаем атласом или сшиваем бантики. Можно также выдумать какие-либо вставочки. Для того чтобы сделать оригинальное украшение, используйте цветные ленты — для девочек розовые или желтые, для мальчиков голубые или синие.

Что такое крыжма? Какую крыжму выбрать для крещения?

Сложите крыжму аккуратненько, отнесите в церковь и перевяжите ленточкой. Можно пришить бахрому или рюшечки, а может быть, красивые нежные цветочки. Красиво и оригинально будет, если вы на крыжме сделаете вышивку. Используйте различные орнаменты, вышивайте инициалы малыша, цветы или ромбики. Может быть, даже православный крестик, ангелочков. Ваш карапуз прекрасно будет смотреться в белой одеже, очень нарядной, с крыжмой, вышитой вручную.

Крыжма — оберег

Есть народная примета: кто сохранит крыжму, тот будет всегда счастлив по жизни. Во время проведения таинства крещения, священник освятит крыжму — в нее кладут малыша. Не се свято хранят крыжму — одни считают это святыней, другие используют в качестве полотенца для умывания или одеяла, а может быть, простыни, наволочки.

Многие верят в то, что накрыв крыжмой малыша, завернув в нее своего карапуза, будет оказано лечебное действие. Правда или нет — решать вам.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here