С возрастом питание животных значительно меняется. Касается – это и кошек. По утверждениям специалистов старение начинается после семи лет. В это время мы замечаем все возрастные изменения.

Рацион питания начинает отличаться от питания молодых котят. Основной упор идет на поддержание стабильной массы, замедление процесса появления хронических заболеваний.

С более зрелым возрастом потребность в калорийной пищи не уменьшается. Самая основная проблема животных после семи лет – это ожирение. Это объясняется тем, что активность у котов значительно снижается, а потребность в калорийной пище не снижается. Ограничения движения в последствии приводит к ожирению.

Многие специалисты советуют сбалансировать питание на диетические корма для пожилых котов. Для этого в рационе питания значительно снижают количество жиров, поскольку с возрастом они плохо начинают расщепляться.

При уменьшении жиров, требуется пропорционально увеличить поступление белков. Он играет главную роль в поддержке и мышечной массы.

Вследствие нехватки витаминов или минералов у пожилых котов может развиться витаминный дисбаланс. Это объясняется тем, что из организма выводятся полезные вещества. Такое нарушение приводит к почечным заболеваниям. Чтобы этого не случилась, в рацион питания требуется добавлять витаминный комплекс.

Животным, у которых выявлен диабет или они страдают частыми запорами, специалисты советуют увеличить в рационе количество клетчатки.

Для кошек с сердечными нарушениями в рационе питания требуется понизить содержание натрия, но при этом значительно увеличить количество таурина.

При заболеваниях ротовой полости полностью исключить жесткие виды корма и полностью желательно перейти на мягкий или жидкий рацион питания.

Для старых и пожилых котов идеально подходит следующее питание – «хеппи кэт», «перфект фит».

Сбалансировав питание, вы не должны забывать за потребляемую жидкость. Это требуется в первую очередь для того чтобы полностью избавится от запоров, и не приобрести обезвоживание организма, что в последствии может привести к почечным нарушениям.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here