Геморрой – воспалительный процесс геморроидальных вен, который формирует узлы прямой кишки. Они могут воспаляться как внутри, так и снаружи. Причины, вызывающие геморрой достаточно разнообразны. Это может быть сидячий образ жизни, малоподвижность, последствия беременности, анальный секс, наследственность.

За лечением геморроя во всех его проявления необходимо обращаться к проктологу. Квалифицированный специалист определит форму и вид заболевания, а также назначит правильное лечение. Правильное и своевременное лечение поможет избавиться от геморроя и его последствий.

Часто назначаемое средство — это мазь от геморроя Релиф . Оно эффективно на всех стадиях проявления геморроя (внутреннем и внешнем). Мазь возможно использовать в комплексе. Компоненты мази помогают пациенту чувствовать себя гораздо лучше уже при первом его применении. Мазь Релиф используется при не запущенных формах геморроя. Состав мази быстро снимает симптомы, что благоприятствует скорейшему выздоровлению больного. Специалисты рекомендуют лечение геморроя с мазью Релиф в сопровождении методов народной медицины и гимнастики.

Существует множество народных лечений геморроя в домашних условиях.

К таким методам, возможно, отнести лечение при помощи отваров, ванночек, упражнений. Конечно же, с запущенными методами поможет справиться опытный проктолог.

В лечении геморроя помогут ромашковые свечи. Свечи готовятся из отвара ромашки. Отвар заливают формочки, которые изготавливают из конвертиков бумаги, либо имеющиеся формочки свечей. Далее отвар в формах помещают в морозилку, замораживая до оформленной свечи. Свечи применяют через день, до полного устранения болезни. Период может затянуться до трех месяцев и более. Данный метод совершенно безболезненный, наоборот холодные свечки помогут устранить зуд и жжение. Сам отвар обладает противоспалительным и лечебным свойством.

Распространенный метод лечения геморроя при помощи сырой картошки. Сырой, очищенный картофель нарезаем удобными дольками для ввода в анус, кончик вводимого картофеля смазываем растительным маслом, чтоб не повредить прямую кишку при вводе. Картовельные свечи водятся 10 дней на ночь.

Лечат геморрой также чаи и соки. Чай ботвы моркови, готовиться из пяти столовых ложек высушенной нарезанной ботвы залитой одним литром кипяченой воды. Приготовленный раствор пьется два три раза в день по стакану в течении двух недель. Через полгода лечения геморрой не возвращается.

Рябиновый сок отличное слабительное и средство лечения геморроя. Выпивать нужно по двести грамм рябинного сока с добавлением меда два три раза в день. После выпитого сока необходимо его запить одним стаканом воды.

Гимнастика не только помогает в лечении, но и выступает как профилактика появлений симптомов геморроя. Упражнения касаются анусного отверстия. Необходимо занять сидячее место на твердой поверхности скрестив ноги и пытаться втягивать анусное отверстие в себя резкими движениями до 50 раз. Только комплексное лечение геморроя способствует быстрому выздоровлению и устранению последствий возврата болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here