Украшения с натуральными камнями могут подчеркнуть стиль, выразить индивидуальность и сделать образ завершенным. Для изготовления ювелирных украшений применяются драгоценные металлы и большое количество натуральных камней.

Выбирая и покупая изделия из камней, знайте, что самоцветы, кроме каких либо эстетических функций обладают определенными полезными свойствами. Мы все прекрасно знаем, что каждый из нас родился под определенным знаком зодиака, которому соответствует свой вид камня.

Если есть такая возможность, приобретайте изделия с камнем, который полностью будет соответствовать вашему характеру и будет для вас своего рода талисманом. Например, тут можно купить нательные крестики и образки, а мастера вставят тот камень, который Вы предпочитаете.

В основном для изготовления ювелирных изделий используют агат, рубин, жемчуг, янтарь, изумруды и конечно неповторимые бриллианты.

Самыми дорогими камнями принято считать алмазы. Вес измеряется только в каратах. Чем больше вес, тем выше цена, принято считать, что настоящий бриллиант начинается с массы не менее одного карата.

Модные украшения с драгоценными камнями

Форма огранки, как правило, круглая и несколько вытянутая «овальная». От того какая будет у него форма зависит как будет «играть и светится» камень.

Жемчуг также относится к натуральным камням, которые часто используют для изготовления ювелирные украшения. Жемчуг бывает натуральный и искусственно выращенный. Натуральный вид значительно дороже, поскольку относится к категории одних из самых дорогостоящих и редких камней.Для изготовления изделия его используют в первоначальном виде, не подвергается обработке.

Сапфир относится к типу корндовух минералов, один из самых твердых камней после алмазов. Больше всего ценится васильково — синий цвет. Часто встречаются зеленые, желтые камни. Легко можно спутать с окрашенным фианитом. Самые дорогие сапфиры являются камни, родина которых Кашмир.

Изумруды принято относить к самым почитаемым камням. Отличаются от остальных зеленых камней тем, что при искусственном освещении полностью сохраняют свою первоначальную окраску. Большое количество натуральных камней могут иметь легкие трещины и небольшие изломы, окраска может быть неравномерная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here